Легкий и быстрый рецепт куриных окорочков с рисом в духовке

В кулинарии
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Порции:2
  • 30 минут

Предлагаемый рецепт — куриные окорочка с рисом в духовке, это тот идеальный вариант вкусного полноценного ужина, на который вы тратите минимум времени, усилий и ингредиентов, а в результате получаете самодостаточное блюдо, ароматный гарнир и насыщенный вкус.

Куриные окорочка с рисом в духовке: легкий пошаговый рецепт

окорочка с рисом в духовке

Имейте в виду, что рис, который был приготовлен в духовке, всегда получится рассыпчатым и таким он является более полезным, так как в процессе приготовления используется минимальное количество жира. Шансы, что он подгорит, очень малы. Поэтому, такой вариант придётся по душе начинающим хозяйкам, которые хотят побаловать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Все виды органического сертифицированного риса можно купить здесь 

    большой стакан риса,
  • куриные окорока — 2 штуки,
  • одна большая луковица,
  • одна большая морковь,
  • перец сладкий — 2 штуки, разного цвета,
  • три больших стакана кипятка,
  • приправа кари, соль, перец,
  • зелень,
  • подсолнечное масло.

Приготовление куриных окорочков с рисом:

  1. Куриные окорока хорошо вымываем, режем на части.
  2. Настоящую индийскую приправу карри можно купить здесь 

    Выкладываем в отдельную посуду и щедро натираем приправой кари. Можно использовать абсолютно любые другие специи к курице, на ваш вкус. Немного солим и откладываем в сторону. Это нужно для того, что бы мясо хорошо пропиталось, и было пряным.
  3. Моем и чистим овощи. Морковь трем на терке, лук и перец режем небольшими квадратиками.
  4. Греем масло в сковороде, выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Пока овощи готовятся, ставим кипятить воду, и займемся подготовлением риса. Рис нужно промыть. Существует целая технология этой процедуры. Промывать его следует минимум раз 5-7, пока вода не станет прозрачной. Очень удобно промывать рис в сите. Но сильно не увлекайтесь, помните, у вас обжариваются овощи. И так, рис промыли, высушили, насколько это возможно и отложили.
  6. Готовые овощи перекладываем в отдельную посуду.
  7. В емкость для запекания перекладываем «зажарку», засыпаем рис.
  8. Далее заливаем водой, которая к этому времени должна закипеть. Добавляем приправу, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  9. Сверху выкладываем мясо и отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем при 170 градусах до готовности. В среднем это 40-60 минут. В процессе приготовления можно добавить воды (кипятка), если рис получается суховатым, а также специй, если пресноватым, слегка перемешиваем и снова в духовку.
  10. По истечении времени, достаем и наслаждаемся результатом. При подаче украсьте зеленью.Приятного аппетита.

куриные окорочка с рисом в духовке

Видео-рецепт: «Ленивый рис» с курицей в духовке

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: