Легкий и быстрый рецепт куриных окорочков с рисом в духовке
Предлагаемый рецепт — куриные окорочка с рисом в духовке, это тот идеальный вариант вкусного полноценного ужина, на который вы тратите минимум времени, усилий и ингредиентов, а в результате получаете самодостаточное блюдо, ароматный гарнир и насыщенный вкус.
Куриные окорочка с рисом в духовке: легкий пошаговый рецепт
Имейте в виду, что рис, который был приготовлен в духовке, всегда получится рассыпчатым и таким он является более полезным, так как в процессе приготовления используется минимальное количество жира. Шансы, что он подгорит, очень малы. Поэтому, такой вариант придётся по душе начинающим хозяйкам, которые хотят побаловать себя и своих близких.
Ингредиенты:
- риса, большой стакан
- куриные окорока — 2 штуки,
- одна большая луковица,
- одна большая морковь,
- перец сладкий — 2 штуки, разного цвета,
- три больших стакана кипятка,
- приправа кари, соль, перец,
- зелень,
- подсолнечное масло.
Приготовление куриных окорочков с рисом:
- Куриные окорока хорошо вымываем, режем на части.
- Выкладываем в отдельную посуду и щедро натираем приправой кари. Можно использовать абсолютно любые другие специи к курице, на ваш вкус. Немного солим и откладываем в сторону. Это нужно для того, что бы мясо хорошо пропиталось, и было пряным.
- Моем и чистим овощи. Морковь трем на терке, лук и перец режем небольшими квадратиками.
- Греем масло в сковороде, выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
- Пока овощи готовятся, ставим кипятить воду, и займемся подготовлением риса. Рис нужно промыть. Существует целая технология этой процедуры. Промывать его следует минимум раз 5-7, пока вода не станет прозрачной. Очень удобно промывать рис в сите. Но сильно не увлекайтесь, помните, у вас обжариваются овощи. И так, рис промыли, высушили, насколько это возможно и отложили.
- Готовые овощи перекладываем в отдельную посуду.
- В емкость для запекания перекладываем «зажарку», засыпаем рис.
- Далее заливаем водой, которая к этому времени должна закипеть. Добавляем приправу, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Сверху выкладываем мясо и отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем при 170 градусах до готовности. В среднем это 40-60 минут. В процессе приготовления можно добавить воды (кипятка), если рис получается суховатым, а также специй, если пресноватым, слегка перемешиваем и снова в духовку.
- По истечении времени, достаем и наслаждаемся результатом. При подаче украсьте зеленью.Приятного аппетита.
Станьте первым!