Как приготовить рис с куриными желудками и овощами, тушеный на сковороде пошагово с фото
Куриные желудки с рисом — повседневное блюдо, которым вкусно и сытно можно накормить всю семью. При этом оно является бюджетным вариантов, поскольку себестоимость всех продуктов довольно низкая.
Куриные желудки с рисом и овощами, тушеные на сковороде: фото рецепт в домашних условиях
По принципу приготовления данное блюдо напоминает всеми известный плов. Разница в том — плов содержит много жира и всевозможные специи. Рис с желудочками является более нежным и низкокалорийным вариантом. Овощи в свою очередь наполняют рис полезностью, сочностью и яркими красками.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 350 грамм куриных желудков;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 200 грамм пропаренного риса;
- 30 миллилитров рафинированного масла;
- петрушка для украшения;
- соль, перец, другие специи.
Как приготовить куриные желудки с рисом
Пошаговый рецепт приготовления:
Желудочки хорошо вымойте, просушите, промокнув влагу салфеткой, отрежьте жировые прослойки. Субпродукт разделите ножом на меньшие части, закиньте на раскаленную сковороду, влив примерно 10 миллилитров растительного масла. Сковороду применяйте большого диаметра, поскольку ингредиентов достаточно много. Обжаривайте желудки на сильном огне на протяжение 5 минут, периодически переворачивая, посолите и поперчите.
После влейте в емкость горячую воду, чтобы она на половину покрыла желудочки, огонь убавьте, прикройте сковороду крышкой, оставляя щель для прохода пара. Тушите их отдельно от остальных продуктов в течение 30 минут.
Тем временем подготовьте овощи — вымойте и высушите. Лук нарубите кубиками, морковь — кружками, перец — полосками.
Овощи перекиньте к субпродукту, когда вся жидкость почти выпарится.
Влейте еще 10 миллилитров масла, овощи примешайте, соединяя с желудками, огонь снова увеличьте, жарьте совместно 4 минуты.
Рис промойте, слив мутную воду несколько раз, после перекиньте его в сковороду.
Смесь перемешайте лопаткой, жарьте следующие 3 минуты, вылив оставшуюся порцию масла.
Помидор вымойте, мелко настрогайте, добавьте в основную смесь.
Далее влейте горячую воду, чтобы она на 2 сантиметра была выше всего состава. Всыпьте молотый перец и другие пряности на ваш вкус, отлично подойдет хмели-сунели, куркума, специи для плова. Прикройте емкость крышкой, нагрев уменьшите.
Томите содержимое примерно 20 минут. За этот период вся жидкость должна выпариться, а рис стать готовым — мягким и рассыпчатым.
Отставив с огня, дайте блюду 10 минут постоять под крышкой, после разложите по тарелкам, присыпьте измельченной зеленью.
Приятнейшего аппетита!
Станьте первым!