Как приготовить рис с куриными желудками и овощами, тушеный на сковороде пошагово с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:первое блюдо
  • Порции:4
  • 45 минут

Куриные желудки с рисом — повседневное блюдо, которым вкусно и сытно можно накормить всю семью. При этом оно является бюджетным вариантов, поскольку себестоимость всех продуктов довольно низкая.

Куриные желудки с рисом и овощами, тушеные на сковороде: фото рецепт в домашних условиях

Куриные желудки с рисом и овощами: рецепт в домашних условиях
Куриные желудки с рисом и овощами: рецепт в домашних условиях

По принципу приготовления данное блюдо напоминает всеми известный плов. Разница в том — плов содержит много жира и всевозможные специи. Рис с желудочками является более нежным и низкокалорийным вариантом. Овощи в свою очередь наполняют рис полезностью, сочностью и яркими красками.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 350 грамм куриных желудков;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 помидор;
  • 200 грамм пропаренного риса;
  • 30 миллилитров рафинированного масла;
  • петрушка для украшения;
  • соль, перец, другие специи.

куриные желудки с рисом

Как приготовить куриные желудки с рисом

Пошаговый рецепт приготовления:

Желудочки хорошо вымойте, просушите, промокнув влагу салфеткой, отрежьте жировые прослойки. Субпродукт разделите ножом на меньшие части, закиньте на раскаленную сковороду, влив примерно 10 миллилитров растительного масла. Сковороду применяйте большого диаметра, поскольку ингредиентов достаточно много. Обжаривайте желудки на сильном огне на протяжение 5 минут, периодически переворачивая, посолите и поперчите.

куриные желудки с рисом рецепт

После влейте в емкость горячую воду, чтобы она на половину покрыла желудочки, огонь убавьте, прикройте сковороду крышкой, оставляя щель для прохода пара. Тушите их отдельно от остальных продуктов в течение 30 минут.

куриные желудки с рисом рецепт с фото

Тем временем подготовьте овощи — вымойте и высушите. Лук нарубите кубиками, морковь — кружками, перец — полосками.

куриные желудки с рисом рецепт приготовления

Овощи перекиньте к субпродукту, когда вся жидкость почти выпарится.

куриные желудки с рисом рецепт в домашних условиях

Влейте еще 10 миллилитров масла, овощи примешайте, соединяя с желудками, огонь снова увеличьте, жарьте совместно 4 минуты.

куриные желудки с рисом рецепт в домашних условиях

Рис промойте, слив мутную воду несколько раз, после перекиньте его в сковороду.

куриные желудки с рисом рецепт в домашних условиях

Смесь перемешайте лопаткой, жарьте следующие 3 минуты, вылив оставшуюся порцию масла.

куриные желудки с рисом рецепт в домашних условиях

Помидор вымойте, мелко настрогайте, добавьте в основную смесь.

куриные желудки с рисом рецепт в домашних условиях

Далее влейте горячую воду, чтобы она на 2 сантиметра была выше всего состава. Всыпьте молотый перец и другие пряности на ваш вкус, отлично подойдет хмели-сунели, куркума, специи для плова. Прикройте емкость крышкой, нагрев уменьшите.

куриные желудки с рисом рецепт в домашних условиях

Томите содержимое примерно 20 минут. За этот период вся жидкость должна выпариться, а рис стать готовым — мягким и рассыпчатым.

куриные желудки с рисом рецепт в домашних условиях

Отставив с огня, дайте блюду 10 минут постоять под крышкой, после разложите по тарелкам, присыпьте измельченной зеленью.

куриные желудки с рисом рецепт в домашних условиях

куриные желудки с рисом рецепт в домашних условиях

куриные желудки с рисом рецепт в домашних условиях

куриные желудки с рисом рецепт в домашних условиях

Приятнейшего аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: