Как приготовить ржаной куриный хлеб с рукколой в мультиварке в домашних условиях

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 130 минут

А вы знаете как приготовить домашний ржаной куриный хлеб? Представляем вам прекрасный рецепт вкусного и необычного хлеба, приготовленного на курином жире в мультиварке с добавлением ржаной муки. Пошаговая инструкция с фото вам в помощь!

Куриный хлеб: фото-рецепт

куриный хлеб

Ингредиенты

  • Мука в\с – 300г.
  • Мука ржаная – 100г.
  • Молоко – 200г.
  • Вода – 80г.
  • Дрожжи прессованные – 10г.
  • Соль – 5г.
  • Сахар — 20г.
  • Перец черный – щепотка.
  • Руккола – 20г.
  • Жир куриный\индюшиный – полстакана.
  • Семена льна.

куриный хлеб

Если у вас часто остается жир с курицы или индюшки после печения мяса, попытайтесь использовать его для вкусной выпечки — она получится вкуснее и сытнее!  Поэкспериментируйте с выпечкой. А хлеб – это всегда поле для чудных экспериментов. Поскольку при выпечке хлеба всегда нужно добавлять определенное количество масла, чаще всего подсолнечного, почему бы не использовать вкусный жирок, оставшийся после приготовления запеченного мяса? И так, приступаем.

Пошаговая инструкция

Дрожжи с сахаром замачиваем в смеси молока и воды (жидкость должна быть слегка теплой), и оставляем на полчаса. Можно использовать только воду, но выпечка на молоке всегда получается нежнее. Поэтому по возможности всегда добавляйте молоко, или хотя бы ложку сметаны.

куриный хлеб

Сухие ингредиенты: муку пшеничную и ржаную, соль, перец – смешиваем в глубокой миске. Маленькую часть заготовленного жира использует на смазку чаши мультиварки.

куриный хлеб

Когда дрожжи набухнут, постепенно вливаем их в миску с мукой, замешивая тесто. Добавляем рукколу и птичий жир.

куриный хлеб

Выкладываем тесто в мультиварку и украшаем будущий хлебушек. Варианты украшения: семена льна или кунжута, отруби, кинза, кориандр, любые орешки.

куриный хлеб

Мультиварку включаем на час в режим «Йогурт» или «Тесто», в зависимости от разнообразия программ. Нужно чтобы на протяжении часа тесто поднялось.

куриный хлеб

По истечению часа, не вынимая тесто, сразу включаем программу «Выпечка» на 50 минут.

куриный хлеб

Аккуратно вынимаем хлеб, переворачиваем, укладываем в чашу мультиварки другой стороной и выпекаем еще минут 20-30.

куриный хлеб

Совет: иногда после выпечки нужно оставлять изделие в мультиварке минут на 10, чтобы оно при остывании отстало от стенок чаши, тогда его будет проще достать. Не спешите сразу после окончания выпечки вынимать хлеб.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Комментариев к статье: 3

  1. Надежда

    Очень интересный рецепт про куриный хлеб с руколой,я травку эту люблю,попробую испечь,потом отзовусь,а вообще то меня грызёт сомнение насчёт куриного жира,его надо свежий использовать или который остался в сковороде после приготовления? :|

    Ответить
    1. Макадамия Австралийская

      Надежда, по идее любой жир подойдет, если он пригоден в пищу.

      Ответить
  2. Laralaram

    Очень красивый хлебчик получился, с корочкой!

    Очень люблю рукколу, недавно была в Крыму, там она везде растет, собирали все время на салат…

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: