Запечненная в духовке курочка, фаршированная с ароматнейшим рисом

В кулинарии
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Порции:6
  • 60 минут

Запеченная курица фаршированная рисом и грибами с добавлением специй — это классическое блюдо, которое будет уместно для праздничного ужина в кругу семьи. Оно придаст красоты вашему праздничному столу и обязательно придется по вкусу.

Запеченная курица фаршированная рисом и грибами в духовке: рецепт

запеченная курица фаршированная рисом и грибами

Данное блюдо достаточно легко приготовить, на готовку уйдет где-то час вашего времени. Ингредиентов потребуется не так много. Следуйте дальнейшей инструкции, и вы сможете полакомиться аппетитной сытной курицей.

Итак, для того, чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

  • 3/4 стаканчика рисовой крупы,
  • 1 курочка (около 2 кг),
  • 100 грамм шампиньончиков,
  • 200 грамм печени куриной,
  • 1 горстка изюма,
  • оливковое масло,
  • 1 ч. л. тимьяна,
  • 2 зубочка чесночка,
  • 1 луковица,
  • соль по вкусу,
  • перчик черный молотый по вашему вкусу.
На заметку!
При приготовлении курицы с рисом и грибами убедитесь, что у вас есть в наличии остро заточенный нож с короткой ручкой — это необходимо, поскольку с его помощью вам будет удобнее удалять у курицы кости и отрезать лишний жир, специальный рукав для запекания курицы в духовке. Если рукава для запекания у вас нет, это не страшно, вы можете точно также приготовить курицу на противне.

запеченная курица фаршированная рисом и грибами

Также понадобятся специи — главная изюминка этого блюда, не забудьте их приобрести!

Приготовление курицы, фаршированной рисом и грибами:

  1. Сначала удалите у курицы кости на грудке и спине. Отрежьте лишний жир.
  2. Смешайте специи вместе: перец, соль, тимьян, чеснок, оливковое масло.
  3. Специями натрите курицу снаружи и внутри. Положите ее на блюдо, пусть промаринуется.
  4. Приготовьте рис, согласно указаниям на упаковке.
  5. Приготовьте лук, почистите его, обжарьте на растительном маслеце, добавивши куриную печень и оставьте на сковороде жариться еще на несколько минут, помешивая.
  6. Возьмите грибы и изюм, добавьте их в сковороду и помешивая, готовьте еще 5-7 минуточек.
  7. Профаршируйте курицу остывшей начинкой. Зашейте отверстие. Положите в духовку, в рукав для запекания, или на противень. Пусть потушится при температуре 180 С 40-60 мин. В качестве гарнира к готовому блюду, желательно использовать овощи.

Запеченная курица фаршированная рисом и грибами готова! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: