Яркое и сытное лечо с фасолью и сладким перцем — отличная заготовка на зиму

В кулинарии

Летний деньСолнце в зените, жара и полуденная негаСамое время расслабиться, подставить свое тело теплым лучам, сидеть гдето у воды и попивать холодный ягодный морсНу, уж нет! Ответственные хозяюшки найдут себе занятие даже в самый знойный день лета! Ведь именно сейчас нужно не упустить заготовить впрок овощную консервацию, которая будет открываться зимой и употребляться с удовольствием «за обе щеки». Не поленитесь закатать пару баночек этого великолепнейшего и яркого лечо на зимуочень вкусно и очень томатно!

Лечо с фасолью и сладким перцем на зиму: рецепт с фото

лечо с фасолью и сладким перцем рецепт на зиму
Лечо с фасолью и сладким перцем: рецепт на зиму

Ингредиенты

На 5 л готового продукта:

  • помидоры3,5 кг;
  • перец сладкий (по вашему желаниюразноцветный, красный, желтый или зеленый) – 1,5 кг;
  • фасоль сухая крупная белая (сорт «Лима») – 0,50,8 кг;
  • сахар1 стакан;
  • соль2 ст.л.;
  • растительное масло1 стакан;
  • уксус 9% — 150 г.

лечо с фасолью и сладким перцем рецепт на зиму

Рецепт приготовления лечо с фасолью и перцем

 

Крупную фасоль сорта «Лима» (можно использовать обычную белую фасоль) оставить в воде на продолжительное время, можно даже на всю ночь. На следующие сутки воду слить, набрать свежую и отварить набухшую фасоль до готовности, но ни в коем разе не разварить ее. Фасоль должна остаться в своей оболочке и не превратиться в непонятную пюреобразную массу. Особенно этот нюанс будет актуален тогда, когда вы используете обычную некрупную «сахарную» фасоль. Она очень быстро варится, поэтому необходимо постоянно следить за состоянием ее готовности и вовремя слить воду. Еще один важный для этого лечо моментфасоль необходимо солить только в конце варки, иначе готовая она будет слишком жесткой.

лечо с фасолью и сладким перцем рецепт на зиму

Пока варится белая фасоль, есть время подготовить овощи для лечо: помидоры вымыть, порубить на четвертиполовинки и пропустить через ручную мясорубку, либо же измельчить с помощью любого электрического измельчителякомбайна, блендера, чоппера. Шкурку можно не снимать.

лечо с фасолью и сладким перцем рецепт на зиму

Сладкий перец промыть, отсечь позеленевшую плодоножку и абсолютно всю семенную часть. Мякоть еще раз промыть от возможных семечек и нарезать кубиками, соломкой или полосками.

лечо с фасолью и сладким перцем рецепт на зиму

Перелить томатное пюре в большую по диаметру кастрюлю, довести до фазы кипения, положить в томаты сахар и соль.

лечо с фасолью и сладким перцем рецепт на зиму

Поместить в кипящее красное пюре сладкий перец, варить массу с перцем 15 минут на умеренномедленном огне, помешивая.

лечо с фасолью и сладким перцем рецепт на зиму

Добавить готовую белую фасоль, масло, варить с фасолью еще 10 минут. Затем влить в заготовку уксус, прокипятить еще5 минут. Лечо с фасолью и перцем готово!

лечо с фасолью и сладким перцем рецепт на зиму

Разлить по сухим и ранее стерилизованным банкам, закрыть железными или крышками с резьбой, укутать на сутки в толстое одеяло до полнейшего остывания. Открыв баночку с лечо зимой, можно использовать его как салат, дополнение к гарнирам или использовать в борщ. Приятного аппетита!

лечо с фасолью и сладким перцем рецепт на зиму

лечо с фасолью и сладким перцем рецепт на зиму

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: