Нежный лимонный кекс из рисовой муки — пошаговое приготовление с фото

В кулинарии

Это, наверно, один из самых уникальных и оригинальных рецептов изготовления домашних (не банальных) сладостей. Кекс, созданный на основе рисовой муки, получается воздушным, нежным, рассыпчатым и пикантным. Благодаря лимону он приобретает специфический аромат и легкую кислинку. При необходимости, вы можете заменить лимон апельсином или лаймом. Как приготовить лимонный кекс из рисовой муки вы узнаете далее в статье.

Лимонный кекс из рисовой муки: фото рецепт в домашних условиях

Выпечка на основе рисового порошка получается более нежной. Она напитает организм витаминами и доставит настоящее кулинарное наслаждение. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете менять пропорции пшеничной и рисовой муки в заготовке. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы с легкостью можете делать десерт, используя только рисовую муку. С ней он получится не менее аппетитным, воздушным и качественным.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях
Лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Чтобы обогатить вкус рисового кекса, добавьте в заготовку щепотку ванилина, ложку-другую сушеной черемухи или несколько капель ароматизатора. Так вы сделаете лакомство еще более ароматным и не банальным.

Если у вас нет в наличие рисового порошка, вы можете с легкостью изготовить его самостоятельно. Для этого используйте рис любого сорта. Промыв и измельчив зерна (с помощью мощной кофемолки), вы можете использовать натуральную рисовую муку по своему усмотрению.

Ингредиенты

  • рисовая мука (130 граммов);
  • пшеничная мука (70 граммов);
  • сода (1/3 ч. л.);
  • лимон (1 шт.);
  • 2 яйца;
  • масло (100 граммов);
  • сахар-песок (90-100 граммов).

лимонный кекс из рисовой муки

Как приготовить лимонный кекс из рисовой муки

Пошаговый рецепт лимонного кекса:

Соединяем в креманке мягкое масло и подсластитель. Помним: чтобы кекс получился качественным, используем для его создания продукты только комнатой температуры.

лимонный кекс из рисовой муки

Вводим в тару с рисовой заготовкой яйца (по одному).

лимонный кекс из рисовой муки рецепт

Соединяем компоненты до однородности.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Вводим в массу цедру лайма или лимона.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Добавляем сок цитруса.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Вводим в креманку рекомендованную норму разрыхлителя и просеянной белоснежной муки. Добавляем рисовый продукт. Используем для создания десерта муку из риса мелкого помола.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Соединяем все продукты для рисового кекса.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Выкладываем массу на основе лимона и риса в форму, отправляем в печь (180 градусов). Ждем 29-35 минут.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Подаем рисовый кекс (с цитрусовым ароматом) с ряженкой, грушевым киселем или черемуховым морсом.

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

лимонный кекс из рисовой муки в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: