Такая льняная каша с черносливом послужит отличным завтраком или легким ужином. Ее можно давать маленьким непоседам, спортсменам и даже тем, кто придерживается поста или вегетарианства. Льняные зерна удачно дополняют кусочки сушеной сливы. Они придают блюду приятную кислинку и необходимую сладость.
Из этой статьи вы узнаете:
Льняная каша с черносливом: рецепт в домашних условиях
Льняная каша – уникальный и полезный продукт. Она сможет обогатить и улучшить ваше повседневное меню. Для создания легкой и питательной каши можно использовать зерна льна любого сорта и цвета. Добавив в заготовку золотистые семена, вы получите кашу кремового оттенка. Используя темные зерна, ваше блюдо приобретет более темный оттенок.
В зависимости от своих кулинарных предпочтений, используйте в качестве добавки к каше любые сухофрукты (вишню, клюкву, абрикос, персик), натуральный мед, сок лайма, яблочное или банановое пюре, а также любые сырые орехи. Меняя и дополняя наполнитель, вы сможете получить питательный, аппетитный и мега-полезный завтрак, который придется по вкусу даже самому изысканному гурману.
Ингредиенты
- лен (2 ст. л.);
- сушеная слива (4-5 шт.);
- вода (150-200 мл).
Как приготовить льняную кашу с черносливом
Приготовление:
Заливаем кусочки сушеной сливы (или других плодов) крутым кипятком. Оставляем на 12-15 минут.
Для изготовления льняной каши можем использовать целые зерна или готовую льняную муку. Насыпаем зерна в емкость комбайна или мощного блендера.
Вводим в чашу сушеную сливу.
Заливаем массу крутым кипятком.
Смешиваем ингредиенты на высокой скорости комбайна, пока заготовка не приобретет однородную текстуру. Если масса получилась слишком плотной, добавляем еще несколько ложек воды.
Подаем льняную кашу с черносливом незамедлительно. Используем для домашнего рациона только качественные и аппетитные продукты.
Приятного аппетита!
Станьте первым!