Как приготовить льняное печенье — приготовление вкусного и полезного десерта
Тот, кто сидит на диете или придерживается поста, считает, что употребление выпечки негативно сказывается на здоровье и общем состоянии организма. Сейчас, когда здоровый рацион становится нормой для каждого желающего, существует масса десертов, которые можно употреблять даже тем, кто тщательно следит за состоянием своего тела. В таком случае подойдет льняное печенье.
Из этой статьи вы узнаете:
Льняное печенье: рецепт в домашних условиях
Льняное печенье из 3-х ингредиентов – яркий тому пример. Такая выпечка получается в меру сладкой, очень ароматной, сытной и практически не содержит в своем составе калорий. Кроме того, в состав льняной заготовки не входит ни капли жира, что делает ее доступной для каждого.
Такое лакомство можно давать даже малышам, не беспокоясь за их здоровье и общее состояние. Льняное печенье можно подать с ягодным киселем, мокачино, латте, горячим чаем или чашей топленого молока. Чтобы обогатить вкус и аромат лакомства,вы можете вводить в льняную заготовку любые пряности (кардамон, ваниль, корицу или зерна бадьяна).
Для придания выпечки сладости используйте любой фруктовый сироп. При необходимости, замените его жидкой патокой, растопленным медом или кленовым сиропом.
Ингредиенты
- пшеничная и льняная мука (по 1 ст.);
- кардамон (щепотка);
- сироп (4 ст. л.);
- ванилин (щепотка);
- вода (1 ст.).
Как приготовить льняное печенье
Приготовление:
Насыпаем в тару белоснежную и льняную муку. Смешиваем сухие продукты.
Вводим в чашу с льняной массой необходимые специи. Их можем менять и дополнять по своему вкусу.
На следующем этапе наливаем в пиалу сладкий сироп из любых плодов. Это может быть покупной или собственноручно сваренный продукт.
Наливаем в емкость воду (холодную).
Начинаем собирать все продукты для льняного печенья в ком. Если заготовка слишком плотная – вводим еще ложку-другую жидкости. Если масса липнет к рукам – посыпаем поверхность льняной заготовки белоснежной мукой.
Даем льняному тесту отлежаться 20-25 минут. Растягиваем коричневую массу в пласт и формируем печенье.
Отправляем его в печь (180 градусов). Ждем 12-20 минут. Время создания льняного печенья зависит от мощности печи. После того, как выпечка станет более плотной, выкладываем ее на тарелку. Наслаждаемся постным льняным печеньем в любой момент.
Станьте первым!