Как приготовить льняной хлеб с овсяными хлопьями — пошаговая фото инструкция

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 30 минут

Выпечка на основе льняной муки обладает массой полезных свойств и элементов. Семена обогащают вкус любого кондитерского изделия. Хлеб с добавлением измельченных зерен льна – еще один способ сделать свое меню оригинальным и уникальным. Приготовьте такой льняной хлеб с овсяными хлопьями в домашних условиях по рецепту с статье ниже.

Льняной хлеб с овсяными хлопьями: рецепт в домашних условиях

Толстый ломоть такой выпечки можно подать с крем-супом, шашлыком, тефтелями, салатом, соте, а также делать на его основе различные канапе и бутерброды. В зависимости от нормы используемой в рецепте льняной муки, структура хлеба можем меняться. Большое количество льняного продукта делает хлеб более плотным, в то время как добавление небольшого количества продукта поможет вам сделать мякиш более воздушным и легким.

Льняной хлеб с овсяными хлопьями: рецепт в домашних условиях
Льняной хлеб с овсяными хлопьями: рецепт в домашних условиях

Чтобы обогатить вкус хлеба, вы можете добавить в емкость с заготовкой любые злаки или семена. Овсянка, тыквенные семена, кунжут или горсть пшеничных отрубей — все эти продукты сделают льняную выпечку еще более питательной и полезной.

Ингредиенты

Льняной хлеб с овсяными хлопьями

Как приготовить льняной хлеб с овсяными хлопьями

Приготовление:
Насыпаем в теплую жидкость подсластитель и вводим дрожжи. Добавляем горсть муки и соединяем продукты.

Льняной хлеб с овсяными хлопьями рецепт
Ждем, когда масса «оживет». Для этого ей понадобится 10-12 минут.

Льняной хлеб с овсяными хлопьями рецепт в домашних условиях
Насыпаем оба вида муки. Если у вас нет в наличие льняного продукта, создайте его сами, измельчив нужную норму зерен в кофемолке.

Льняной хлеб с овсяными хлопьями
Вводим хлопья и соль.

Льняной хлеб с овсяными хлопьями
С помощью бамбуковой лопатки или ложки соединяем все составляющие. Масса должна получиться плотной, но не тугой. Это поможет нам сделать льняной хлеб без замеса.

Льняной хлеб с овсяными хлопьями
Оставляем льняную заготовку на 30-32 минуты. Повторяем процесс еще 1 раз.

Льняной хлеб с овсяными хлопьями
Выкладываем «живую» массу в форму, предварительно покрыв ее поверхность кулинарным жиром. Ждем еще 12-15 минут.

Льняной хлеб с овсяными хлопьями
Готовим пикантный льняной хлеб 37-40 минут (температура 180 градусов). После полного охлаждения шинкуем выпечку порциями. Подаем ароматный льняной хлебец в любой момент.

Льняной хлеб с овсяными хлопьями

Льняной хлеб с овсяными хлопьями

Льняной хлеб с овсяными хлопьями

Льняной хлеб с овсяными хлопьями

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:






Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector