Миндальное печенье «Воздушное» — французский рецепт, который удивит каждого!

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:4
  • 30 минут

Для любителей сладкого представляем вам рецепт оригинального десерта — печенье Воздушное, которое полюбит каждый! Ведь они выпекаются из ароматной миндальной муки, которая придает десерту незабываемый вкус. Эти печенья понравится как детям, так и взрослым.

Печенье Воздушное из миндальной муки: рецепт с фото

Печенье Воздушное: рецепт в домашних условиях
Печенье Воздушное: рецепт в домашних условиях

Выпечка из миндальной муки славится особой популярностью, не зря самые известные кондитеры Парижа используют ее в качестве основного ингредиента для кондитерских изделий — конфет, печений, тортов. Печенье Воздушное также выпекается по французскому рецепту и подойдет для украшения любого праздника.

Энергетическая ценность в одной порции:
Калорийность – 400 ккал.
Белки – 11,3 грамма,
Жиры – 13,75 грамм,
Углеводы – 67,7 грамм.

Ингридиенты на 4 порции:

Приготовление:

  1. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, добавив туда белки двух яиц. Взбить до однородного состояния.
  2. Добавить оставшиеся яичные белки, взбить ещё раз.
  3. Добавить просеянную предварительно пшеничную муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться довольно жидким.
  4. Застелить пергаментом противень.
  5. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить круглое печенье небольшого диаметра, оставляя расстояние между ними.
  6. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, без конвекции.
  7. Выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

рецепт печенье Воздушное

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Ну ооочень вкусные рецепты!

Загрузка…




Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: