Миндальное печенье «Воздушное» — рецепт, который удивит каждого!

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:4
  • 30 минут

Для любителей сладкого представляем вам рецепт оригинального десерта — печенья, которое полюбит каждый! Ведь они выпекаются из ароматной миндальной муки, которая придает десерту незабываемый вкус. Эти печенья понравится как детям, так и взрослым.

Рецепт печенья «Воздушное» из миндальной муки

рецепт печенье Воздушное

Энергетическая ценность в одной порции:
Калорийность – 400 ккал.
Белки – 11,3 грамма,
Жиры – 13,75 грамм,
Углеводы – 67,7 грамм.

Ингридиенты на 4 порции:

  • Мука миндальная – 100 грамм,
  • Мука пшеничная – 25 грамм,
  • Белок яйца – из 3 куриных яиц,
  • Сахарная пудра – 250 грамм.

Приготовление:

  1. Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, добавив туда белки двух яиц. Взбить до однородного состояния.
  2. Добавить оставшиеся яичные белки, взбить ещё раз.
  3. Добавить просеянную предварительно пшеничную муку. Вымесить тесто. Оно должно получиться довольно жидким.
  4. Застелить пергаментом противень.
  5. Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить круглое печенье небольшого диаметра, оставляя расстояние между ними.
  6. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, без конвекции.
  7. Выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

рецепт печенье Воздушное

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: