Миндальный торт — 3 лучших рецепта изысканной выпечки!

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:10
  • 130 минут

Какой бы вы рецепт миндального торта ни приготовили, это лакомство по достоинству оценят ваши родные и близкие, ваши  друзья и коллеги.

У миндального торта особый ореховый вкус и аромат. С таким тортом всегда приятно выпить чашечку чая или кофе.

В меру сладкий, он не оставит никого равнодушным!

Позвольте себе такую роскошь! Приготовьте миндальный тортик и наслаждайтесь его волшебным вкусом в хорошей и доброй компании родных и друзей!

Миндальный торт: лучшие рецепты приготовления

рецепт миндального торта

Шведский миндальный торт

Вам понадобится:

  • Миндаль – 300 грамм,
  • Яйцо – 4 штуки,
  • Сахар – 250 грамм,
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Белки взбить в пышную и стойкую пену, постепенно добавляя 125 грамм сахара.
  2. Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать.
  3. Форму выложить пергаментной бумагой.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Выложить в форму одну часть теста. Выпечь до «сухой спички».
  6. Также поступить со второй частью теста.
  7. На раскалённой сковороде обжарить миндальные лепестки.
  8. Для крема соединить 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить!
  9. Снять с огня, охладить.
  10. Пропитать полученным кремом коржи, сверху украсить рубленым миндалем.

шведский миндальный торт

Видео: как приготовить шведский миндальный торт

Миндальный торт «Любимый»

Необходимо для коржей:

  • 1 + 1/3 стакана сушёного миндаля (200 грамм),
  • 4 белка,
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм).

Необходимо для крема:

  • 4 желтка,
  • 100 мл. 33-35% сливок,
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм),
  • 200 грамм сливочного масла.

Приготовление крема:

  1. Желтки, сахар, сливки положить в кастрюльку, перемешать и поставить на плиту на средний огонь, используя принцип «водяной бани».
  2. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
  3. Снять с огня и очень хорошо остудить, так, чтобы смесь была совершенно прохладной.
  4. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности.
  5. Продолжая взбивать, вводить в него по одной ложке остывшей желтковой смеси.
  6. Довести до полной однородности.
  7. Крем готов.

Приготовление коржей:

  1. Миндаль тщательно измолоть в блендере или кофемолке вместе с кожицей. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
  2. Белки взбить миксером с сахаром.
  3. Насыпать в белки измельчённый миндаль.
  4. Очень аккуратно и не спеша перемешать смесь ложкой до однородного состояния.

Выпекание:

  1. Противни или формы для выпечки тортов застелить пергаментом,
  2. Духовку разогреть до 180 градусов,
  3. Выпечь два одинаковых по толщине коржа,
  4. Полностью охладить коржи для торта.

Сборка торта:

  1. Готовые остывшие коржи густо промазать кремом между собой.
  2. Обмазать кремом торт сверху и с боков.
  3. Сверху щедро посыпать миндальными лепестками.
  4. Дать настояться и пропитаться торту несколько часов в холодильнике.
  5. Торт получается вкуснее, если дать ему пропитаться не менее суток.

миндальный торт рецепт

Миндальный торт «Восторженность»

Для приготовления вам понадобится:

Для коржей:

  • Яичные белки – 4 штуки,
  • Сахарная пудра – 120 грамм,
  • Миндальные орехи – 250 грамм.

Для крема:

  • Яичные желтки – 4 штуки,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Крахмал – 30 грамм,
  • Ванилин или ванильный сахар,
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление коржа:

  1. Миндальные орехи поместить в блендер.
  2. Пробить до состояния мелких крошек.
  3. Белки взбить в крепкую пену, затем постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до состояния устойчивых пиков, так, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.
  4. Аккуратно и очень медленно соединить миндальную крошку и взбитые белки, перемешивая массу ложкой.
  5. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом. Удобнее всего использовать для этой цели разъёмную форму, так корж будет легче вытащить, не повредив его.
  6. Форму с миндальным тестом поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до «сухой спички».
  7. Готовый корж вытащить из формы и хорошенько остудить.

Приготовление крема:

  1. В молоко добавить желтки, сахар, ванилин и крахмал.
  2. Размешать, поставить на водяную баню.
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
  4. Полностью остудить полученную массу.
  5. Сливочное масло взбить миксером до очень пышного состояния.
  6. Добавлять полностью остывшую массу из желтков по одной столовой ложке в масло, всё время продолжая взбивать крем.
  7. Довести консистенцию крема до крепкого, пышного, однородного состояния.
  8. Крем готов.

Сборка торта:

  1. Миндальный корж разрезать вдоль ровно на две части.
  2. Обильно смазать сверху нижний корж.
  3. Сверху положить верхний корж и также обильно смазать кремом.
  4. Обмазать бока и верх торта.
  5. По всей поверхности торта сверху щедро разбросать миндальные лепестки, засыпать тёртым шоколадом или посыпать какао.
  6. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на сутки.

Когда этот торт настоится, по вкусу он будет напоминать мороженое!

миндальный торт

Приятного вам чаепития!!!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Загрузка…


Комментариев к статье: 3

  1. Александр

    Солидно так орешки насыщают торты с миндалём. Мне понравились все варианты, хотя сахара я бы положил поменьше. Но это — на мой вкус.

    Ответить
  2. Наталья

    Честно говоря, несколько подзабыла про такие такие тортики. Сами миндальные орехи мне нравятся, и рецепты у меня есть, но в последнее время «отрываемся» по пирогам с фруктами и ягодами.

    Ответить
  3. Laralaram

    часто пеку с орехами! Пополню свою коллекцию рецептов! ;-)

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: