Попробуйте приготовить такие кексы на кефире и вам обеспечено хорошее настроение на целый день! Легкий рецепт с пошаговой инструкцией поможет приготовить даже новичку в кулинарных делах. Эти пышные и вкусные кексики, приготовленные на кефире, также питательные и прекрасное дополнение к чаю.
Кексы на кефире: рецепт
Кексы на кефире способны творить чудеса: дети, попробовав их, становятся счастливее, мужчины — превращаются в довольных мурчащих котов, а свекровь, поев таких кексов, начинает уважать невестку. Под белой пудрой кексы похожи назолотистые солнышки, укрытые снегом. Чтобы порадовать себя и своих домочадцев такой вкусняшкой,
Вам понадобятся следующие продукты:
- 1 пачка сливочного масла (маргарина);
- 3 яйца;
- полтора стакана сахара;
- 1 стакан кефира;
- пол чайной ложки соды;
- уксус;
- 3 стакана муки;
- изюм;
- соль;
- рафинированное масло;
- сахарная пудра.
Как приготовить мини-кексы на кефире
Алгоритм приготовления кексов на кефире прост:
Растопите на чистой сковороде пачку маргарина и отставьте ее с плиты, чтобы дать ему остыть.
Возьмите миску емкостью примерно 2 литра. Хорошенько взбейте 3 яйца с сахаром.
Влейте в полученную смесь стакан кефира и растопленный маргарин. Маргарин к этому времени должен остыть до температуры 37-40ºС.
Медленно и аккуратно перемешивайте смесь, доводя ее до однородной массы. Во время помешивания посолите тесто. Соли много не нужно – одну щепотку.
Теперь погасите уксусом соду. Для этого возьмите половник и всыпьте в него пол-ложки соды. Влейте в нее немного уксуса, быстро перемешивая чайной ложкой бурлящую смесь. Лучше использовать натуральный уксус – яблочный или виноградный. Особенно это важно, если Вы готовите кексы для детишек. Но если нет натурального уксуса, можно воспользоваться и простым.
Погашенную соду влейте в тесто. Туда же бросьте изюм. Если нет изюма, можно бросить чернослив, курагу, орешки. А можно все и сразу.
Теперь возьмите три стакана муки и, аккуратно перемешивая тесто, постепенно всыпьте муку в массу. В конечном итоге у вас получится тесто средней консистенции.
Возьмите формочки для кексов и щедро смажьте их рафинированным подсолнечным маслом. В формы аккуратно разложите тесто. Важно: тесто должно занимать только половину формочки. В горячей духовке оно начнет подыматься. И если заполнить им всю форму до краев, то тесто просто перельется через края при нагреве.
Поставьте выпекаться кексы. Духовка при этом должна быть разогрета до 180º. Через 15-20 минут они будут готовы. Готовые кексы должны иметь золотистый цвет и должны хорошо подняться.
Посыпьте остывшие кексы сахарной пудрой и скоренько зовите всех родных и близких попробовать результат ваших стараний.
Удачи вам и сладкой радости вашим большим и маленьким членам семьи.
Попробуйте еще рецепты:
Laralaram
Мафины… Или кексы? — моя любимая выпечка! быстро готовить и удобно есть! Но для выпечки использую масло, никогда не ем маргарин…