Мини-пироги с начинкой из говядины и сыра Чеддер, приготовленные из слоеного теста — домашний фото-рецепт

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8-10 штук
  • 45 минут

Мини пироги из слоеного теста с говядиной и сыром — сытно и вкусно! Готовится быстро и ингредиенты доступные каждому, а пошаговый рецепт с фото подскажет любому, кто решит украсить свой обычный обеденный стол такой выпечкой. Вкус словами не передать, да и нужно, мы сейчас прямо их и приготовим.

Мини пироги из слоеного теста с начинкой из говядины и сыра Чеддер: рецепт с фото

мини пироги из слоеного теста с говядиной рецепт
Фото: мини пироги из слоеного теста с говядиной рецепт в домашних условиях

Небольшой тест, вы находитесь в гостях, вам предлагают испробовать только что приготовленный на гриле аппетитный стейк и пирог из слоеного теста с сыром из трех сортов со специями, что вы предпочтете? Наверняка не откажитесь ни от стейка и ни от пирога с сыром, и правильно сделайте, зачем отказывать себе в удовольствие, да и хозяйку нельзя обижать, пробуйте все.

Перед вами рецепт слоеного мини-пирога с начинкой из говядины и сыра Чеддер, да так и есть, именно этот рецепт позволяет объединить такие вкусные и аппетитные 2 ингредиента как мясо и сыр в слоенное хрустящее тесто. Что из этого выйдет, вы не поверите, если не попробуете приготовить эти сытные и аппетитные мини пироги из слоеного теста с сытной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 большая луковица,
  • 3 зубчик чеснока,
  • 680 гр. отваренной говядины,
  • 150 мл красного вина,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка острого соуса,
  • 500 мл говяжьего бульона,
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
  • 2 столовые ложки холодной воды,
  • 80-100 гр. сыра Чеддер.

Для глазури:

  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка воды.

Пошаговый рецепт мини пирогов из слоеного теста с начинкой

  1. Достаньте из холодильника готовое слоеное тесто для разморозки.
  2. Перед началом готовки мини-пирогов, заранее отварите говядину, порежьте на одинакового размера кусочки и переложите в миску, отложите в сторону.
  3. Включите плиту и поставьте сковороду. Лук и чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте. Как только сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и перенесите с разделочной доски на нее порезанный лук и чеснок и тушите до золистого цвета или пока лук и чеснок не станут мягкими, приблизительно около 5 минут.
  4. К тушеному луку и чесноку добавьте говядину, нарезанную на кусочки, все тщательно перемешайте и продолжайте тушить, около 5 минут. Затем добавьте красное вино, снова все перемешайте и продолжайте тушить, не закрывая сковороду крышкой.
  5. В отдельной миске смешайте теплый говяжий бульон с солью и острым соусом, должна получиться густая подливка. Готовую подливку добавьте к тушеной говядине, перемешайте и продолжайте тушить все вместе.
  6. Для того, чтобы начинку уварить до получения густой консистенции, вам нужно в стакане развести кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и полученную смесь добавить к тушеной говядине. Все перемешайте и вы сами увидите, что начинка стала толще и гуще, как раз то, что нужно. Готовую начинку переложите в миску и дайте полностью остыть. И еще, для сведения, если вы хотите, чтобы у вашей начинки получился еще более пикантный вкус, то хотелось бы посоветовать, вам добавить к говядине мелко нарезанную морковь или кубики картофеля или горошек. Выбор за вами.
  7. Разогрейте духовку до 180 С и подготовьте глазурь. В маленькой миске взбейте яйцо с водой до пышной смеси и отложите в сторону. Особое внимание следует уделить формам, где будут выпекаться ваши мини-пироги. Вы можете использовать одну большую продолговатую форму для одного пирога, но лучше, если вы приготовите мини-пирог в отдельных керамических круглых формочках или вы можете также использовать форму для мафинов. Подготовьте форму или формочки, предварительно смажьте маслом и поставьте перед собой.
  8. Слоеное тесто переложите на припыленную столешницу и тонко раскатайте, разрежьте на 8-10 квадратов. Возьмите формочку и положите в нее раскатанный квадрат теста, слегка придавливая на дно и боковинки формы. Лишнее срежьте ножницами.
  9. Теперь, когда тесто в форме, самое время положить начинку, положите сначала одну большую столовую ложку, затем кусочки сыра Чеддер и снова вторую столовую ложку тушеной говядины. Выровняйте начинку ложкой, а вторым слоем вам будет служить обрезки от квадрата, можете раскатать их чуть тоньше и положить внахлест, соединяя и прижимая концы верхнего и нижнего слоя. Один мини – пирог готов. Проделайте то же самое с остальными пирогами.
  10. У каждого мини – пирога сделайте вилкой не большие отверстия для выхода пара и смажьте яичной глазурью. Поставьте формы с пирогами на противень и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  11. Достаньте готовые пироги из духовки, дайте остыть в течение 5-10 минут, затем удалите пироги из формы на решетку. Подавать сразу же на стол. Пробуйте!
мини пироги с говядиной рецепт в домашних условиях
Как приготовить мини пироги с говядиной рецепт приготовления

Еще рецепты пирогов:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: