Мини-пироги с начинкой из говядины и сыра Чеддер, приготовленные из слоеного теста — домашний фото-рецепт
Мини пироги из слоеного теста с говядиной и сыром — сытно и вкусно! Готовится быстро и ингредиенты доступные каждому, а пошаговый рецепт с фото подскажет любому, кто решит украсить свой обычный обеденный стол такой выпечкой. Вкус словами не передать, да и нужно, мы сейчас прямо их и приготовим.
Мини пироги из слоеного теста с начинкой из говядины и сыра Чеддер: рецепт с фото
Небольшой тест, вы находитесь в гостях, вам предлагают испробовать только что приготовленный на гриле аппетитный стейк и пирог из слоеного теста с сыром из трех сортов со специями, что вы предпочтете? Наверняка не откажитесь ни от стейка и ни от пирога с сыром, и правильно сделайте, зачем отказывать себе в удовольствие, да и хозяйку нельзя обижать, пробуйте все.
Перед вами рецепт слоеного мини-пирога с начинкой из говядины и сыра Чеддер, да так и есть, именно этот рецепт позволяет объединить такие вкусные и аппетитные 2 ингредиента как мясо и сыр в слоенное хрустящее тесто. Что из этого выйдет, вы не поверите, если не попробуете приготовить эти сытные и аппетитные мини пироги из слоеного теста с сытной начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 листа готового замороженного слоеного теста.
Для начинки:
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 большая луковица,
- 3 зубчик чеснока,
- 680 гр. отваренной говядины,
- 150 мл красного вина,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка острого соуса,
- 500 мл говяжьего бульона,
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала,
- 2 столовые ложки холодной воды,
- 80-100 гр. сыра Чеддер.
Для глазури:
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка воды.
Пошаговый рецепт мини пирогов из слоеного теста с начинкой
- Достаньте из холодильника готовое слоеное тесто для разморозки.
- Перед началом готовки мини-пирогов, заранее отварите говядину, порежьте на одинакового размера кусочки и переложите в миску, отложите в сторону.
- Включите плиту и поставьте сковороду. Лук и чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте. Как только сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и перенесите с разделочной доски на нее порезанный лук и чеснок и тушите до золистого цвета или пока лук и чеснок не станут мягкими, приблизительно около 5 минут.
- К тушеному луку и чесноку добавьте говядину, нарезанную на кусочки, все тщательно перемешайте и продолжайте тушить, около 5 минут. Затем добавьте красное вино, снова все перемешайте и продолжайте тушить, не закрывая сковороду крышкой.
- В отдельной миске смешайте теплый говяжий бульон с солью и острым соусом, должна получиться густая подливка. Готовую подливку добавьте к тушеной говядине, перемешайте и продолжайте тушить все вместе.
- Для того, чтобы начинку уварить до получения густой консистенции, вам нужно в стакане развести кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и полученную смесь добавить к тушеной говядине. Все перемешайте и вы сами увидите, что начинка стала толще и гуще, как раз то, что нужно. Готовую начинку переложите в миску и дайте полностью остыть. И еще, для сведения, если вы хотите, чтобы у вашей начинки получился еще более пикантный вкус, то хотелось бы посоветовать, вам добавить к говядине мелко нарезанную морковь или кубики картофеля или горошек. Выбор за вами.
- Разогрейте духовку до 180 С и подготовьте глазурь. В маленькой миске взбейте яйцо с водой до пышной смеси и отложите в сторону. Особое внимание следует уделить формам, где будут выпекаться ваши мини-пироги. Вы можете использовать одну большую продолговатую форму для одного пирога, но лучше, если вы приготовите мини-пирог в отдельных керамических круглых формочках или вы можете также использовать форму для мафинов. Подготовьте форму или формочки, предварительно смажьте маслом и поставьте перед собой.
- Слоеное тесто переложите на припыленную столешницу и тонко раскатайте, разрежьте на 8-10 квадратов. Возьмите формочку и положите в нее раскатанный квадрат теста, слегка придавливая на дно и боковинки формы. Лишнее срежьте ножницами.
- Теперь, когда тесто в форме, самое время положить начинку, положите сначала одну большую столовую ложку, затем кусочки сыра Чеддер и снова вторую столовую ложку тушеной говядины. Выровняйте начинку ложкой, а вторым слоем вам будет служить обрезки от квадрата, можете раскатать их чуть тоньше и положить внахлест, соединяя и прижимая концы верхнего и нижнего слоя. Один мини – пирог готов. Проделайте то же самое с остальными пирогами.
- У каждого мини – пирога сделайте вилкой не большие отверстия для выхода пара и смажьте яичной глазурью. Поставьте формы с пирогами на противень и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
- Достаньте готовые пироги из духовки, дайте остыть в течение 5-10 минут, затем удалите пироги из формы на решетку. Подавать сразу же на стол. Пробуйте!
Еще рецепты пирогов:
Станьте первым!