Фото-рецепт праздничного настроения – мини тарты с ананасовой начинкой

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:30
  • 30 минут

Что приготовить на новогодние праздники что-то необычное и одновременно по-домашнему вкусное и простое в приготовлении? Конечно же мини тарты с ананасовой начинкой! В зимнюю погоду нам всегда хочется чего-то экзотического — мандарины и бананы уже надоели, а вот такое сочетание как выпечка с ананнасами порадует всю семью в любой праздник! Представляем вам рецепт в домашних условиях.

Праздничное настроение – мини тарты с ананасовой начинкой

Мини тарты с ананасовой начинкой рецепт
Фото: Мини тарты с ананасовой начинкой рецепт

Мини тарты – это миниатюрные печенья с нежной начинкой из ананаса, традиционный и популярный десерт, родом из Китая. Мини тарты обязательный десерт в каждой семье, как общепринятый символ достатка и благополучия.

Эти оригинальные крошечные печенья приятно удивят вас и порадуют изысканным и необычным вкусом!

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить эти вкусные и сладкие печенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

  • 2 кг ананасов, примерно 4 штуки среднего размера,

  • 600 гр. сахара,

  • 3 палочки корицы,

  • 3 штучки гвоздики.

Для тестовой основы:

Для глазури:

  • 3 яичных желтка,

  • 1/4 чайной ложки сгущенного молока.

Приготовление

Фото: приготовление теста для мини тарт
Фото: приготовление теста для мини тарт
Фото: Выпекание мини тарты с ананасовой начинкой
Фото: Выпекание мини тарты с ананасовой начинкой
  1. Ананасы очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и переложить в блендер до получения однородной гладкой массы.
  2. Полученное пюре переложить в большую кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и корицу.
  3. Варить на слабом огне в течение 3-4 часов, постоянно помешивая.
  4. Как только ананасовое пюре начнет загустевать, снять кастрюлю с плиты.
  5. Не беспокойтесь, что пюре не слишком густое, ни в коем случае не уваривайте пюре, когда оно начнет остывать сразу зажелируется и превратиться в варенье крепкой консистенции, которая так необходима для начинки.
  6. В конечном итоге у вас должно получиться 500-600 гр. ананасового варенья, такого количества необходимо для одной партии мини-тартов. И еще, небольшой совет, приготовьте варенье для начинки заранее, накануне перед выпечкой.
  7. В небольшую миску просейте муку, сухое молоко и кукурузную муку.
  8. В другой миске взбейте миксером масло с сахаром, в течение 5-8 минут, затем постепенно добавляйте по одному яичному желтку и снова взбейте массу до получения пушистого, воздушного и легкого крема.
  9. Добавьте к взбитому сливочно-яичному крему просеянную смесь из муки, пшеничной и кукурузной, и сухого молока, взбейте миксером на низкой скорости до получения рассыпчатого песочного теста.
  10. Выложите песочное тесто из миски на рабочую поверхность стола и сверните его в небольшой тестовой ком.
  11. Возьмите прозрачный плотный пакет положите его на столешницу, а затем по центру аккуратно разложите песочное тесто в виде тестового бруска.
  12. Сверните тестовой брусок в пакет не плотно, а оставляя пространство по бокам, так как через пакет вы должны будете раскатать тесто в тонкое вытянутое правильной формы полотно.
  13. Раскройте аккуратно пакет и оставьте тесто на пакете. Основа готова.
  14. Достаньте из холодильника контейнер с ананасовым вареньем и заполните им кондитерский конверт.
  15. По краю тестовой основы, выдавливая варенье из конверта, пройдитесь от начала и до конца тестовой основы.
  16. Внимание, теперь самое сложное, необходимо аккуратно завернуть тесто в брусок, таким образом, чтобы начинка не вытекла, а была зафиксирована строго по центру.
  17. Для этого поднимая край пакета, с той стороны, где находится начинка, стараясь завернуть тесто вовнутрь. Как только у вас получится первый слой, аккуратно приподнимите пакет и снова заверните тесто вовнутрь.
  18. Тестовая труба с начинкой внутри очень миниатюрна и заворачивать долго не придется, всего лишь 3 поворота и все. Тесто с начинкой готово для разделки.
  19. Используйте ножницы, чтобы вырезать тарты длиной в 4 см и аккуратно переместите их на смазанный маслом противень.
  20. Кондитерской щеткой аккуратно смажьте каждую тестовую заготовку, подготовленной смесью из взбитых желтков со сгущенным молоком.
  21. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, 15-20 минут, при температуре 180С.
  22. Остудите и храните в герметичном контейнере для предотвращения попадания влаги.

Новогоднее блюдо готово к употреблению. Счастливого Нового года!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: