Мясной пирог со свининой, яйцами и заливным желе из куриного бульона «по-домашнему» — рецепт с фото пальчики оближешь!

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 30 минут

Насыщенный и объемный рецепт, а разве мясные блюда могут быть другими? Мясной пирог со свининой — это полноценный сытный и вкусный обед. Свинина, куриный бульон, яйца невероятное сочетание блестящего вкуса в выпечке, фото-инструкция прилагается, которая поможет вам приготовить данное блюдо в домашних условиях.

Мясной пирог со свининой, яицами и заливным желе из куриного бульона: рецепт с фото

Мясной пирог со свининой
Мясной пирог со свининой
Перед вами непростой рецепт пирога, да это даже больше чем пирог, это и не закуска, а скорее всего полноценный обед.

Если вы прочитаете сам рецепт, то список ингредиентов довольно таки внушительный и серьезный. Свинина, бекон, свежий шалфей, петрушка, тимьян, перец, яйца и самое интересное куриный бульон, который присутствует в рецепте в виде заливного желе, звучит интригующее, не правда ли? Стоит попробовать приготовить, пусть процесс вас не смущает, так как пошаговая инструкция с фото вам поможет!

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • 500 гр. фарша из свинины,
  • 125 гр. копченого бекона с прослойкой,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея,
  • 1 ст л. мелко нарезанной свежей петрушки,
  • соль и перец,
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 6 яиц, сваренных вкрутую.

Для глазури:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка воды.

Для заливного желе:

  • 250 мл. куриного бульона,
  • 2 листа сухого желатина.

Как приготовить мясной пирог со свининой: фото-инструкция

  • Для начала сварите 6 яиц вкрутую в течение 5-6 минут. Затем переложите яйца из кастрюли в миску с холодной водой для охлаждения. Яйца очистить от скорлупы и обрезать верхнюю и нижнюю часть яйца так, чтобы боковинки были плоскими. Все яйца сложить в миску и отложить в сторону.
  • Возьмите продолговатую форму для выпечки и смажьте ее тщательно маслом. Затем из большого куска пергамента вырежьте 2 широкие полоски и положите в форму так, чтобы концы со всех сторон свисали по бокам. Так вам будет легче доставать уже готовый пирог. Форма готова, отложите в сторону и займитесь приготовлением теста.
  • Просейте муку в миску, добавьте соль и все перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, налейте воды и добавьте нарезанные кусочки сала. Как только сало полностью растает, выключите кастрюлю.
  • В миске с мукой и солью сделайте углубление и вылейте в муку горячую смесь из воды и растопленного сала. Смешайте все силиконовой ложкой, пока мука полностью не впитается, так как смесь горячая, то не пытайтесь замесить тесто руками, вы можете обжечься. Поэтому как бы вам этого не хотелось, энергично месите тесто ложкой и постарайтесь его собрать в один большой тестовой ком.
  • Для того, чтобы работать с тестом, вам придется подождать, чтобы уже готовое тесто полностью остыло или хотя бы было теплым. Просто положите его на припыленную мукой столешницу и, не накрывая даже миской, дайте тесту полностью остыть.
  • Разделите остывшее тесто на 2 части. Затем раскатайте одну часть прямо на пищевой пленке, а затем перенесите его на форму, пленкой вверх, затем снимите пленку и разровняйте тесто по форме, сформируйте боковинки, а лишнее отрежьте ножницами. Форма готова, самое время заняться начинкой.
Приготовление теста для мясного пирога
Приготовление теста для мясного пирога
  • В большой миске смешайте фарш из свинины, нарезанный бекон, лук, зелень, соль, перец и яйцо. Все тщательно соедините до однородной консистенции.
  • На дно формы выложите первый слоем готовую начинку из пикантного свиного фарша, затем по центру аккуратным рядком разложите отваренные яйца, выложите, плотно придавливая, друг к другу. Посмотрите, как показано на фото и сделайте все то же самое.
  • После того, как отваренные яйца выложены, заполните форму оставшейся начинкой из свиного фарша, чтобы фарш равномерно был распределен по всей форме.
Начинка для мясного пирога
Начинка для мясного пирога
  • Раскатайте вторую часть теста для верхушки пирога и положите в форму, затем по ободку формы придавите тесто двумя пальцами, а лишнее аккуратно срежьте. Возьмите острый нож и сделайте 3 круглых отверстия.
  • В миске взбейте яйцо с водой и с помощью кондитерской кисти аккуратно нанесите на верхушку пирога. Пирог готов к выпечке.
  • Включите духовку и поставьте форму с пирогом выпекаться в течение 30 минут при температуре до 180 С. Выпекайте в течение 1 часа.
  • Готовый пирог достаньте из духовки, откройте острым ножом отверстия в горбушке пирога и дайте полностью ему остыть.
  • Пока пирог остывает, вылейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте разбухший желатин, размешайте все и доведите до полного растворения желатина.
  • Не доставая, пирога из формы, вставьте воронку сначала в одно отверстие горбушки пирога и осторожно, медленно вылейте теплое желе, затем во второе и третье отверстие пирога, таким образом, вся верхушка пирога будет заполнена куриным желе.
  • Потяните за боковинки пергамента и достаньте пирог из формы, затем переложите пирог на блюдо и поставьте в холодильник на 1 час, до полного застывания желе. Затем нарезать и угощаться!
Выпекание мясного пирога
Выпекание мясного пирога

Приятного аппетита!

Попробуйте еще рецепты пирогов:

Фото © thepinkwhisk.co.uk

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: