Удивительные печенья Елочки на Новый год и Рождество по немецкому рецепту!

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:50
  • 30 минут

Рецепт печенья по немецкому рецепту — отличный вариант для новогодних праздников. Оригинальное оформление и подача на праздничный стол порадует ваших гостей и детей и взрослых. Предлагаем наш рецепт — печенье Елочка на Новый год и Рождество в домашних условиях!

Немецкое печенье Елочка на Новый год и Рождество: рецепт в домашних условиях

печенье Елочка рецепт
Фото: печенье Елочка рецепт

Печенье по немецкому рецепту с непроизносимым названием «Spritzgebäck Rezepte» станет украшением любого стола. Оно идеально подойдёт для детского праздника, модной вечеринки или пикника на природе.

Ингредиенты для 50-60 печений:

  • 480 г муки высшего сорта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 340 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка натурального экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки натурального экстракта миндаля (или «амаретто» — спирт испаряется во время приготовления пищи)
  • 1/2 плитки шоколада (растопленного на водяной бане) – молочный, белый или любой другой
    густой клубничный джем

Печение Елочка: Приготовление

печенье Елочка рецепт
Фото: как приготовить печенье Елочка в домашних условиях
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать в миске муку и разрыхлитель.
  3. Перемешать в миксере на средней скорости масло и сахар (в течение 5 минут), пока смесь не станет лёгкой и пушистой.
  4. Добавить последовательно яйцо, молоко и экстракты ванили и миндаля. В самом конце добавить муку и перемешать до однородной массы.
  5. Помещаем смесь в кулинарный пистолет (в данном случае мы выбрали форму ёлочки) и выкладываем фигурки теста на противень.
  6. Вместо кулинарного пистолета можно использовать целлофановый пакет с отрезанным уголком.
  7. Когда противень заполнен фигурками теста, помещаем его в духовку на 10-12 минут. Края печенья должны подрумяниться.
  8. Достать противень из духовки и оставить печенья остыть (примерно 20 минут).
  9. После этого приступаем к украшению при помощи шоколада и джема.

Десерт готов, приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: