Необычный банановый хлеб — пошаговый рецепт приготовления с фото

В кулинарии

Хлеб — это продукт ежедневного употребления, он входит в рацион практически каждого человека. Но это непростой и необыкновенный рецепт, банановый хлеб — изюминка для обычного человека. Измените стандарты — попробуйте рецепт бананового хлеба в домашних условиях! И это будет даже не закуской для обычной еды, а своеобразным десертом.

Из этой статьи вы узнаете:

Оригинальный банановый хлеб

банановый хлеб рецепт
Фото: банановый хлеб рецепт
Простое и единственное требование для выпечки бананового хлеба, так это использование спелых бананов. Как только кожура бананов покроется «веснушками» и сам фрукт станет слишком мягким и вот тогда, мы получаем с вами чудное основание, которое необходимо для выпечки этого душистого хлеба с богатым и насыщенным ароматизированным вкусом!

Банановый хлеб: особенности приготовления

Как испечь такой хлеб? Преимущество данного рецепта в том, что к приготовлению такого бананового десерта можно и нужно подойти с творческой стороны, а значить играть с базовыми ингредиентами по вашему желанию и вкусовому предпочтению (за исключением соды для выпечки, так как она вам пригодится).

Вы можете поменять муку белого сорта на любой другой сорт муки. А также можно использовать коричневый сахар вместо белого, потому что десерт будет влажным с плотной текстурой. Вы можете использовать маргарин или растительное масло с миндальным молоком, или кефир с пахтой, даже можете использовать обычную воду вместо любой другой жидкости. Банановый хлеб хорош и с одним яйцом и без яиц вовсе. Пробуйте! Создайте свой собственный рецепт бананового хлеба!

Вернемся к рецепту, особое внимание банановому пюре, главному ингредиенту в нашем десерте. Вы можете добавить порезанные кусочки банана в тесто, но лучше будет все-таки приготовить банановое пюре, которое готовится в миске и добавляется отдельно в основное тесто, благодаря этому тесто выходит ровным и гладким. И еще совет. Не суетитесь, сделайте все легко и просто. Все в ваших руках! Теперь приступим к делу!

Ингредиенты:

Вам понадобятся следующие ингредиенты для выпечки одной буханки бананового хлеба:

  • 1/2 чашки (1 пачка) несоленое масло,
  • 1 чашка белого сахара,
  • 2 крупных яйца,
  • 3 штуки очень спелых среднего размера бананов,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1 ч.л. ванили,
  • 2 чашки пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка соды для выпечки,
  • 1/2 чайной ложки столовой соли,
  • 1/2 чашки нарезанных грецких орехов или шоколадные чипсы.

Оборудование: 20-22 см формы для выпечки, пергаментная бумага, большая чаша, венчик или миксер, шпатель.

Как испечь банановый хлеб: приготовление

как испечь банановый хлеб инструкция
Фото: как испечь банановый хлеб инструкция
  1. Нагрейте духовку до 175-180 С и подготовьте форму для выпечки следующим образом, выложите форму пергаментом так, чтобы по бокам формы пергаментной бумаги было с избытком. Когда форма готова, можно заняться и тестом.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите на медленном огне.
  3. Затем взбейте растопленное сливочное масло вместе с сахаром в миске до пушистой воздушной массы.
  4. Добавляйте яйца по мере полного смешивания, затем молоко с ванилью тонкой струйкой аккуратно соедините все вместе так, чтобы смесь стала гладкой и ровной.
  5. Теперь займемся бананами, очистите и разомните их в отдельной миске до получения однородной пюрированной массы.
  6. Пюре аккуратно соедините с основным тестом, постепенно добавляя муку, соду и соль, размешивая шпателем.
  7. Последний штрих в виде нарезанных орехов и шоколадных чипсов, также аккуратно соедините с основным тестом. Вот теперь тесто готово к выпечке.
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба, используя шпатель, чтобы скоблить все тесто из миски. Верхняя часть хлеба должна быть гладкой.
  9. Поместите форму в духовку. Выпекать до образования на верхней части заготовки карамельной темно-коричневатой корочки, проверьте с помощью зубочистки, если тестер вставляется легко в середину хлеба и выходит чистым, значит, буханка готова.
  10. Время выпечки будет незначительно отличаться в зависимости от влажности и содержания сахара в ваших бананах, поэтому начать проверку необходимо по истечении 50 минут, а затем каждые 5 минут.
  11. Когда буханка будет готова, то не спешите доставать ее из формы, пусть еще в течение 10 минут побудет в ней, так как это помогает укрепить текстуру выпеченного теста, тем самым делает его легким для освобождения из нее.
  12. По истечении 10 минут, поднимите буханку из формы с помощью «крыльев» из пергаментной бумаги и установите хлеб для полного охлаждения , прежде, чем резать.
  13. Оставшийся хлеб может храниться под крышкой при комнатной температуре в течение нескольких дней , а если завернуть в фольгу , то можно заморозить такую буханку сроком до 3 месяцев.
Попробуйте рецепт бананового хлеба с грецкими орехами>>
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: