Вегетарианский крем-сыр из миндаля — рецепт для любителей экзотики!

В кулинарии
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:10
  • 30 минут

Такое необычное блюдо, как крем-сыр из миндаля, украсит повседневный и праздничный стол, а также может быть дополнением к любой закуске.

Попробуйте этот легкий в приготовлении рецепт и наслаждайтесь на здоровье!

КРЕМ-СЫР ИЗ МИНДАЛЯ: рецепт приготовления

 

крем сыр из миндаля

Понадобится:

  • Миндаль – 0,5 стакана,
  • Горячая вода – 0,5 стакана,
  • Холодная вода – 0,5 стакана.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Миндаль залить кипятком два раза, сливая воду.
  2. Снять коричневую кожицу.
  3. Поместить в комбайн или блендер, добавить 0,5 стакана горячей воды. Размолоть в однородное пюре.
  4. Затем добавить соль и обрабатывать на самой высокой скорости ещё минуту.
  5. Содержимое положить в кастрюльку, поставить на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения.
  6. Как только закипит, убавить огонь до среднего, и выдержать ещё одну минуту, постоянно помешивая смесь.
  7. Снять с огня, дать хорошенько остыть.
  8. Остывший крем-сыр как следует взбить миксером или венчиком.
  9. Переложить крем-сыр в контейнер для хранения, убрать его в холодильник. На холоде сыр затвердеет, поэтому лучше придать ему традиционную шарообразную форму.
  10. Хранить в холодильнике можно в течение одной недели.
Данный сыр очень популярен среди вегетарианцев и веганов, т.к. он является очень калорийным и заменяет животные жиры и белок.

сыр из миндаля

Видео: как приготовить миндальный сыр

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: