Нежный сицилийский торт — пошаговый рецепт в домашних условиях

В кулинарии

Предлагаем вам простой и одновременно непростой рецепт итальянской кухни — Cassata siciliana. В нем богатый состав разных продуктов. Итак, как приготовить сицилийский торт, смазанный сырным кремом и нашпигованный большим количеством сухофруктов, орехов, фисташек и шоколадной стружкой.

Сицилийский торт: рецепт

сицилийский торт
Фото: сицилийский торт рецепт
Сassata siciliana — это традиционный сицилийский торт, смазанный сырным кремом и нашпигованный большим количеством сухофруктов, орехов, фисташек и шоколадной стружкой.

Ингредиенты (для формы размерами 20х30 см):

Тесто:

Творожная масса:

  • 80 граммов сыра рикотта
  • 280 г сахара
  • зернышки от 1/2 стручка ванили
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного шоколада
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки фисташек
  • 2 столовые ложки кураги
  • цедра 1 апельсина

Кроме того:

  • 400 мл сливок 30%
  • 1 и 1/2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 упаковки загустителя к сметане
  • 16 столовых ложек белого рома

Как приготовить сицилийский торт:

Как приготовить сицилийский торт
Фото: Как приготовить сицилийский торт

Бисквит:

  1. Взбить белки до жестких пиков (с добавлением нескольких капель лимонного сока и щепотки сахара).
  2. В конце сбивания добавьте ложку сахара. Когда смесь жесткой и блестящей, по очереди вливайте по 1 желтку.
  3. К яичной смеси добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Смешать с помощью силиконовой лопатки или миксера (на самой низкой скорости), только до соединения всех ингредиентов.
  5. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылейте тесто и разровняйте поверхность.
  6. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 30-40 минут при 170°С. Готовый бисквит охладить.
  7. Подготовьте сырную смесь: изюм и абрикосы залить ромом. Сахар довести до кипения с 200 мл воды и ванилью. Варить 10 минут. Дать постоять полчаса. Орехи подсушить на сухой сковороде и немножко порубить.
  8. Теплый сахарный сироп смешать с рикоттой (вливая сироп постепенно). Слить ром с фруктов. Курагу порубить.
  9. Изюм, шоколад, орехи, курагу и апельсиновую цедру добавить в творог. Смешать.
  10. Разрежьте бисквит пополам. Первый корж пропитать половиной рома, оставшегося от замачивания сухофруктов.
  11. Распределить на нем 2/3 сырной начинки. Прикрыть вторым коржом. Выложить оставшуюся начинку и поставить на 3 часа в холодильник.
  12. Вынуть из холодильника. Охлажденные сливки взбить с сахаром и выложить наверху. Украсить по собственному желанию.
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: