Как приготовить солнечные оладьи с добавлением кукурузной муки — пошаговый домашний рецепт
Попробуйте приготовить оладьи из кукурузной муки! В меру сладкие, яркие и полезные оладьи, созданные с натуральной кукурузной мукой. Солнечную выпечку можно подать с ложкой ягодного сиропа,шоколадным топпингом, джемом из физалиса, домашними сливками или чашкой ароматного мокачино. Пошаговый рецепт блюда в домашних условиях далее в статье.
Из этой статьи вы узнаете:
Оладьи из кукурузной муки: рецепт в домашних условиях
Такие оладьи получаются очень аппетитными. Всего лишь несколько минут на создание кукурузного теста – и вы уже можете формировать ложкой солнечные блинчики, которые помогут вам украсить домашний стол, сделать его более разнообразным и питательным.
Для изготовления домашних блинчиков используйте желтую муку самого мелкого помола. Если у вас нет в наличие такого продукта, вы можете сделать его самостоятельно. Для этого выложите несколько горстей крупы из желтых зерен в кофемолку и измельчите до состояния мелкого порошка. Просеяв образовавшийся порошок через мелкое сито, вы можете использовать его для создания сытной и питательной домашней выпечки.
При желании, вы можете дополнять рецепт по своему усмотрению: заменить свежее молоко сывороткой или простоквашей, а также ввести в солнечную массу щепотку корицы или ванильный порошок.
Ингредиенты:
- кукурузная мука (110 граммов);
- пшеничная мука (180-200 граммов);
- молоко (250-300 мл);
- масло (20 мл);
- сахар-песок (50 граммов);
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить оладьи с кукурузной мукой
Приготовление:
Насыпаем в глубокую емкость белоснежную и кукурузную муку, разрыхлитель.
Вводим в солнечную заготовку щепотку соли и сахар-песок.
Наливаем в емкость с сухими ингредиентами подготовленную жидкость.
Добавляем сырое яйцо и необходимую норму нейтрального масла.
Соединяем все продукты до однородности.
Выкладываем часть кукурузно-пшеничного теста в горячий сотейник (покрытый маслом или кулинарным жиром). Готовим кукурузные оладьи по несколько минут (с каждой стороны). Повторяем процедуру с оставшейся заготовкой. Подаем яркие и солнечные оладьи в любой момент.
Оладушки готовы! Приятного аппетита!
Станьте первым!