Пышные домашние оладьи на овсяной каше с яблоком «Румяные» — пошаговое приготовление
Ну такими оладушками не прочь позабавить и те, что сидит на диете. Это хоть и вкусное, но полезное блюдо. Оладьи из овсяной каши с яблоками готовятся несложно, попробуйте и вы, следуя нашей пошаговой фото-инструкции и насладитесь с удовольствием под чашечку хорошего чая.
Оладьи из овсяной каши с яблоками
Румяные оладьи с идеальным вкусом можно сделать из вчерашней каши. Если малыши отказались от слизистой овсянки, то от оладий с овсяной каши они уж точно не откажутся. Жарятся они быстро, не прилипают к сковороде, хотя и содержат овсянку.
Список ингредиентов
Рецепт оладий с овсяной кашей следующий:
- 300 г готовой овсяной каши на молоке;
- 2 ст. ложки сахара;
- ванилин;
- 3 г разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки соли;
- масло растительное;
- 3 ст. ложки кукурузной муки;
- 2-3 ст. ложки муки пшеничной;
- яйцо;
- 2 яблока;
- 100 мл ряженки.
Как приготовить оладьи из овсяной каши с яблоками
Делаются оладьи с кашей таким образом:
Кашу высыпаем в удобную миску.
Подсолим ее немного.
Теперь всыпаем кукурузную муку.
Добавим пшеничную муку. Можно брать не высшего сорта, а цельнозерновую.
Насыпим разрыхлителя.
Добавим ванилин, ведь с ним всё аппетитнее пахнет.
Вольем необходимое количество ряженки.
Вобьем яйцо. Перемешаем все ингредиенты вилкой.
Очистим яблоки.
Измельчаем яблочные куски на блендере. Добавляем яблочную массу в тесто и перемешиваем.
Добавим сахара, если это необходимо. Просто перемешиваем ингредиенты. Получается однородное оладьевое тесто.
Жарим яблочные оладьи на масле до подрумянивания с обеих сторон.
Подаем наши «румяныши» с ягодами, соусом из фруктов, украшаем крошечными мятными или базиликовыми листиками. Приятного аппетита!
Аля
Оладьи супер, уже попробовала приготовить, возьму на заметку и будут готовить. Вкус необычный, мне и семье понравилось.