Пряное ореховое печенье по-мексикански — пошаговый рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:35
  • 30 минут

Интересное сочетание ингредиентов, приятный ореховый вкус и доступные продукты. Все слагающие успеха на лицо. Представляем вам пошаговый рецепт с фото — ореховое печенье по-мексикански!

Ореховое печенье по-мексикански: пошаговый рецепт

Ореховое печенье по-мексикански
Фото: Ореховое печенье по-мексикански
Пряное ореховое печенье на один прикус. Мягкое и рассыпчатое печенье отлично сочетается как с горячим чаем, так и бокалом любого вина. При наличии простых ингредиентов можно легко приготовить оригинальное, не похожее ни на один десерт, печенье с пикантным вкусом кайенского перца, отсюда и название печения, печенье по-мексикански.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки орехов пекан (около 160 гр. -200 гр.) или любых других орехов,
  • 2 чашки пшеничной муки,
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/4 чайной ложки мелкой соли,
  • От 1/8 до 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца,
  • 2 палочки (230 гр.) сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Оборудование:

Мерные чашки,
Мерные ложки,
Кухонный комбайн,
Противень,
Сковорода,
Стенд смеситель или ручной миксер,
Пергамент для выпечки.

Как испечь ореховое печенье: приготовление

как приготовить пряное ореховое печенье по-мексикански
Фото: как приготовить пряное ореховое печенье по-мексикански
  1. Поджарьте орехи пекан или любые другие орехи в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая, от 8 до 10 минут. Переложите прожаренные орехи в большую тарелку и дайте полностью остыть.
  2. Мелко нарежьте орехи с помощью ножа или измельчите в кухонном комбайне.
  3. Просеянную муку переложите в миску, добавьте измельченные орехи, корицу, соль, кайенский перец и смешайте все вместе.
  4. 1/2 стакана сахарной пудры и размягченное сливочное масло и взбейте в отдельной миске с помощью миксера на высокой скорости до пышной и легкой массы, в течение 3 минут.
  5. В миску с взбитым маслом добавьте сухие ингредиенты и смешайте все на средней скорости в миксере до получения однородной массы.
  6. Из полученного теста сформируйте равномерный тестовой шар и перенесите на пищевую пленку. Охладить тесто в холодильнике до 1 часа.
  7. Разогрейте духовку и подготовьте противни для выпекания печенья. Каждый противень простелите пергаментной бумагой и отложите в сторону. В отдельную миску высыпьте оставшуюся сахарную пудру, которая понадобится вам для украшения, как только печенья будут готовы.
  8. Достаньте их холодильника тесто и с помощью ложки для мороженного сформируйте одного размера правильной формы шарики и положите на противень, не забывая делать интервал между шариками.
  9. Выпекайте шарики в духовке в течение 8 минут до румяно-золотистого цвета.
  10. Достаньте противни из духовки и установите на решетке до полного охлаждения, около 10 минут.
  11. Каждый шарик положите в миску с сахарной пудрой так, чтобы шарик был полностью в сахарном «пальто».
  12. Готовые пудреные шарики разложите на блюде в виде высокой горки.
  13. Печенье можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: