Рецепт изысканного овсяного печенья с миндалем и шоколадом

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:10
  • 30 минут

Овсяное печенье с миндалем и шоколадом — изысканное блюдо для любого праздничного стола, а также просто к чаю. Изумительный шоколадный вкус, а миндальные орехи добавляет ему пикантность.

Овсяное печенье с миндалем и шоколадом: рецепт приготовления

овсяное печенье с миндалем

Ингридиенты на 10 порций:

  • Мука миндальная – ¾ стакана,
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — ¾ стакана,
  • Мёд жидкий – ½ столовой ложки,
  • Банан – 1 штука,
  • Орех мускатный молотый – одна щепотка,
  • Тёртый имбирь – ½ чайной ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Ванилин – щепотка,
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки,
  • Шоколад чёрный —  25 грамм,
  • Миндальные орехи — 25 грамм.

миндальное печенье с шоколадом

Инструкция к приготовлению овсяного печенья с миндалем:

  1. духовку разогреть до 180 градусов.
  2. взбить банан, мёд, специи, имбирь при помощи блендера, превратив их в пасту.
  3. смешать миндальную муку, овсяные хлопья, раскрошенный шоколад, разрыхлитель.
  4. добавить в бананово-имбирную пасту миндальную смесь, затем дробленные миндальные орехи. Полученное тесто выкладывать небольшими порциями на противень, который предварительно выстелить пергаментной бумагой.
  5. выпекать 25 минут. Дать остыть на противне.

Овсяное печенье с миндалем готово! Приятного аппетита!

Попробуйте настоящие миндальные орехи от лучших производителей!

орехи

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: