Как приготовить восточную сладость пахлаву с орехами из армянского лаваша в домашних условиях

В кулинарии

Пахлава с орехами готовится очень легко, при наличии лаваша можно сделать легко в домашних условиях и такая выпечка очень полезна, ведь в ней орехи, но и постарайтесь сильно не увлекаться сладкой выпечкой, ведь она очень калорийна! Наша пошаговая инструкция с фото поможет вам приготовлении. Приятного приготовления и поедания!

Пахлава с орехами из лаваша по-домашнему: рецепт

Пахлава с орехами в лаваше
Пахлава с орехами в лаваше

Очень калорийная благодаря изобилию грецких орехов выпечка. Покупной армянский лаваш, который в данном рецепте можно назвать полуфабрикатом, призван уменьшить затрачиваемые на стряпню усилия. Набор продуктов не слишком обширен, но, несмотря на наличие готового теста, с ингредиентами придется повозиться.

Какие берем продукты и сколько:

  • по 400 граммов армянского лаваша и ядер грецких орехов;
  • по 200 граммов меда, сливочного масла и сахара;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговое приготовление с фото

Листы армянского лаваша обрезаем по размеру противня или формы для запекания.
пахлава с орехами из лаваша Орехи толчем и просто смешиваем с сахаромпеском. Это будет прослойка между тестом, то есть начинка пахлавы.
пахлава с орехами из лаваша Верхнюю сторону каждого листа лаваша смазываем размякшим сливочным маслом. По листу раструшиваем смесь орехов с сахаром.
пахлава с орехами из лаваша Так чередуем листы теста с ореховосахарной начинкой, пока эти продукты не закончатся.
пахлава с орехами из лаваша Последний (верхний) лист лаваша смазываем маслом с обеих сторон. А верх этого листа еще и смазываем желтком сырого яйца.
пахлава с орехами из лаваша Полчаса в разогревшейся 180ти градусной духовке, и пахлава испеклась. За это время успеваем сделать сироп. В эмалированную кружку помещаем мед, ванильный сахар и воду. На среднем огне даем этим продуктам стать однородной массой и закипеть.
пахлава с орехами из лаваша Готовую пахлаву прямо в форме, где она пеклась, нарезаем на порции и поливаем остывшим сиропом. Подаем пах лаву с орехами из армянского лаваша на десерт.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: