Паштет из фасоли и шампиньонов, приготовленный в домашних условиях, является простой, но очень вкусной намазкой на ломтик хлеба или хлебец. Это идеальная постная закуска на каждый день. Попробуйте этот постный паштет из грибов с фасолью, который легко готовиться в домашних условиях.
Паштет из грибов и фасоли: фото рецепт в домашних условиях
Паштет из фасоли с грибами — отличная закуска для бутербродов, сытная и вкусная намазка для хлеба, хоть и является постной.
Основной состав дополните грецкими орехами, они придадут весьма интересный ореховый привкус, а также сделают блюдо сытнее и питательнее. Только не кидайте его в большом количестве, чтобы выраженный вкус ореха не затмил остальные компоненты, строго соблюдайте указанную норму.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 150 грамм фасоли;
- 250 грамм шампиньонов;
- 2 зубика чеснока;
- 20 грамм грецких орехов;
- 1 луковица;
- рафинированное масло для жарки;
- зелень для украшения;
- соль и перец.
Как приготовить паштет из фасоли с грибами
Пошаговый рецепт паштета из фасоли с шампиньонами:
Заранее отварите фасоль, следуя принципу варки большинства бобовых культур. Фасоль замочите на несколько часов в воде, это позволит немного сократить время приготовления. Далее варите до полной готовности при среднем нагреве около 60 минут, но время может варьироваться в зависимости от вида самого продукта. Чтобы фасоль не получилась жесткой, соль кидайте ближе к концу процесса. Воду слейте, а фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
С лука снимите пленку, сполосните, нашинкуйте произвольно. Нарезка продуктов не имеет особого значения, поскольку далее они будут перерабатываться в пюре.
Шампиньоны хорошо вымойте, влагу уберите, промокнув полотенцем, нарежьте средними сегментами.
На плиту установите сковороду с малым количеством масла. После разогрева киньте луковые куски, обжаривайте их на протяжение 1 минуты.
Следом отправьте к луку грибы, смесь держите на огне еще минуты 3. За этот период лук станет прозрачным, пропитавшись маслом, а шампиньоны пустят сок и уменьшится в размере. Не делайте высокий огонь, чтобы не пересушить грибы, они должны оставаться сочными. В это время добавьте чеснок, раздавленный чесночницей в кашицу, и немного сдобрите перцем и солью.
Затем к грибам сгрузите готовую фасоль, в таком тандеме томите следующие 5 минут, убавив нагрев до минимального. При необходимости влейте еще растительного масла.
В это же время добавьте орехи, раздробив их на более мелкие ядра. Содержимое сковороды иногда перемешивайте лопаткой.
Далее горячую смесь перебейте с помощью блендера, получая густую массу. Испробуйте ее на вкус, при необходимости добавьте соль.
Паштет переложите в удобную емкость, остудите, украсьте свежей зеленью. Зелень при желании можете измельчить и смешать с основной массой.
Приятного аппетита!
Станьте первым!