Рецепт приготовления ореховой пасты из кешью — кулинарный десерт для всей семьи

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:10
  • 15 минут

Кешью по праву считается деликатесным орехом. Уже сам по себе вкус кешью обладает особой нежностью и природной сладостью, а пасту из этих орешков и вовсе можно перепутать со сливочным кремом. Чем ещё уникальна кешью-паста, как её делают и насколько реально приготовить изысканное лакомство дома? Узнайте всё о пасте из кешью из этой статьи!

Паста из кешью: рецепт приготовления

паста из кешью рецепт

Чем полезна паста из кешью?

Фактически, натуральная кешью-паста обладает всеми свойствами сырых орехов. Несмотря на сливочный вкус, паста отличается средней калорийностью. Кешью богаты рядом ценнейших элементов для питания современного человека:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты (среди которых основная – олеиновая) поддерживают нормальную работу сердца и здоровье сосудов.
  • Витамины группы В (которых в кешью больше, чем в каком либо другом орехе) способствуют активному обмену веществ в тканях организма, тем самым нормализуя уровень холестерина в крови.
  • Благодаря наличию большинства жизненно необходимых элементов в составе кешью (железо, медь, кальций, фосфор, цинк), продукты из этих орехов обладают общеукрепляющим действием, что особенно полезно при физических нагрузках, анемии, нарушенном метаболизме, гиповитаминозе и других подобных заболеваниях.

Как приготовить кешью-пасту дома: рецепт

Очень просто, а главное – без жестких пропорций, ведь вы можете приготовить ровно то количество пасты, которое пожелаете.

Приготовление:

Рецепт классической пасты из кешью предусматривает использование только сырых или жареных очищенных орехов кешью (для средней баночки достаточно 250-400 г). В зависимости от желаемого вкуса пасты, перед приготовлением орехи рекомендуется подсушить или замочить на несколько часов/на ночь в чистой воде комнатной температуры (так повышается усвояемость орехов организмом и активизируются лучшие свойства орехов). Погрузив орехи в блендер, их необходимо перемолоть до гладкой пастообразной консистенции (сначала будет крошиться – не пугайтесь). Допускается добавление ложки воды для удобной структуры пасты. Готовая паста перекладывается в сухую стеклянную банку  и хранится в холодильнике.

паста из кешью рецепт

Паста с кешью с кокосом: рецепт

Мы также предлагаем приготовить удивительную пасту на основе кешью и кокоса. Её тропический вкус едва ли оставит кого равнодушным, а, благодаря натуральной кокосовой мякоти, польза пасты только усилится.

Натуральную кокосовую стружку можно купить здесь 

 Для 500 грамм пасты вам понадобится:

  • сушёная мякоть кокоса – 175 г (или качественная кокосовая стружка),
  • цельные ядрышки орехов кешью – 320 г (можно также использовать подсушенные орехи).

Приготовление:

  1. Следуя классическому рецепту кешью-пасты, измельчите орехи до однородной густой консистенции.
  2. Постепенно введите кокосовую мякоть.
  3. Доведите смесь до кремового состояния, по необходимости добавив ложку воды или кокосового молока. Полезное лакомство готово!

Калорийность 500 граммов (стандартная полулитровая банка) полученной пасты составит около 540 ккал, что, согласитесь, гораздо меньше, чем кешью в чистом виде. Дневная норма потребления пасты – 2-3 ст.л.

На 100 грамм кокосовой пасты с кешью приходится:
10 граммов белков;
51 грамм масла (жиров);
9 граммов углеводов.

Стеклянную баночку с пастой храните в холодильнике. Срок годности этого натурального продукта составляет не более 6 месяцев. Если вы использовали жареные кешью, время от времени пасту рекомендуется размешивать.

Кулинарное применение пасты из кешью

Используйте чудо-пасту в любимых ягодно-фруктовых смузи. Взбейте пасту с горячей водой (на 1 часть пасты 2 части воды) и применяйте в качестве природного топпинга (заправки/глазури) для салатов и различных десертов. По тому же принципу можно приготовить растительное молоко. Как любая натуральная паста из орехов, кешью-паста отлично дополняет сладкие бутерброды, выпечку. Также смакует с кусочками свежих фруктов и овощей. Это настоящий десерт для всей семьи!

Видео рецепт: ореховая паста из миндаля и кешью

Готовьте полезно и вкусно!

baner masl

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Загрузка…


Комментариев к статье: 1

  1. Татьяна

    Люблю орехи кешью. покупаю их сырыми. Часто беру с собой в дорогу как перекус. Теперь буду брать с собой пасту, сделанную по вашему рецепту. Думаю с гренками она будет очень вкусная и сытная. Спасибо за интересный и полезный материал.http://orehi-zerna.ru/wp-content/themes/nuts/images/smile/icon_smile.png

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: