Оригинальные варианты печенья с арахисовым маслом (пастой) — лучшее начало дня!

В кулинарии

Выпечка с добавлением арахисовых ингредиентов отличается приятным светло-шоколадным оттенком, необыкновенным ореховым ароматом и нежным рассыпчатым тестом.

Печенье с арахисовым маслом, рецепт которого часто встречается на просторах интернета, готовится всего за полчаса и способно стать излюбленным угощением к чаю или стакану молока. При этом всегда можно заменить масло густой и вкусной арахисовой пастой. Если оба продукта натуральные, отличия в завершённом блюде почти не заметны.

Печенье с арахисовым маслом (пастой)

печенье с арахисом

Арахисовое масло (пасту) можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

С минимумом составляющих

Это печенье с маслом арахиса понравится всем любителей тягучих начинок. Такая выпечка запоминается сильным ореховым вкусом и лёгкостью создания.

Соедините в посуде 200 г муки, четверть чайных ложек соды и соли, а также половину маленькой ложки с разрыхлителем. В другую ёмкость следует отправить 110 г сливочного масла комнатной температуры и 150 г арахисовой пасты. После тщательной взбивки с помощью миксера к ореховой пасте нужно добавить 200 г сахарного песка.

Когда смесь станет однородной после помешивания, разбейте в неё одно яйцо и снова включите миксер. Всыпьте мучную часть и постарайтесь скатать плотное тесто без комочков. Сделайте шарики среднего размера или кругляшки с помощью стакана и выложите на противень. Готовят печенье при 160 °С, при этом достаточно лишь 10 минут.

Овсяное печенье

Полезное и хрустящее лакомство выходит из теста на овсяной муке. Создать её довольно просто даже в домашних условиях, перемолов хлопья в кофемолке. Печенье с арахисовым маслом, рецепт которого включает кокосовую стружку и мёд, получается очень рассыпчатым и сладким.

Смешайте неполную чашку орехового масла  с 6 столовыми ложками жидкого мёда. После достижения однородной массы добавьте чашку муки из овсянки и чайную ложечку соды. Перемешайте с помощью обычной лопаточки и замесите тесто. Из массы сделайте небольшие шарики, которые сразу следует обвалять в сухой стружке кокоса. Печенье выложите на противень и отправляйте в духовку на 10 минут. С появлением золотистого оттенка угощение можно вытаскивать.

Английские сконы

Это блюдо из Великобритании представляет собой свежие небольшие булочки. После остывания такое лакомство больше напоминает печенье, но на вкус оно всегда остаётся хрустящим и ореховым.

Просейте 2 стакана муки с 2,5 чайными ложками пекарского порошка. Положите в ту же миску четверть чашки сливочного масла и измельчите массу ножом. Добавьте 2 яйца, полчашки сахара, неполный стакан арахисового масла. Далее, нужно влить четверть чашки молока и всыпать по щепотке соли и экстракта ванили. В конце добавляют полстакана арахиса и замешивают однородную массу. Из теста делают фигурки с помощью стандартных формочек для печенья, а затем ставят заполненный противень, застеленный бумагой для выпекания, в духовой шкаф на 20 минут.

С нежным шоколадом

Угощение с шоколадом может стать отличным способом приучения детей к здоровому полднику с молоком. Арахисовое масло в сочетании с овсяными хлопьями делает это тесто для печенья по-настоящему полезным.

Взбейте 220 г мягкого сливочного масла со стаканом сахара. Добавьте полчашки масла арахиса, чайную ложку ванильного экстракта и 2 крупных яйца. Отдельно смешайте  треть стакана муки с 3 ложечками пекарского порошка и щепоткой соли. Сухую смесь соедините с тестом и туда же отправьте 3 стакана овсяных хлопьев. Затем положите 2 чашки солёного арахиса и столько же шоколада, измельчённого на крохотные кусочки. Отправляйте порции теста на пергамент с помощью ложки, а затем поставьте противень в печь на 15 минут.

печенье с арахисом

Для любителей похрустеть

Если вас не пугает печенье с арахисовым маслом, рецепт которого подразумевает наличие времени, то вы можете смело включать хрустящее лакомство в меню выходного или праздничного дня. Шоколадный аромат и ореховый вкус придутся по вкусу, как взрослым сладкоежкам, так и малышам.

Взбейте мягкое сливочное масло (50 г) с 1 маленькой ложкой коричневого сахара и 4 чайными ложками классического сахарного песка. Когда масса будет достаточно пенистой, добавьте в неё 4 столовые ложки ореховой пасты или такого же масла, одно яйцо. Если смесь выйдет слишком сухой, в неё можно положить пару ложек молока. Любители экзотических вкусов могут капнуть немного хорошего коньяка.

В тесто отправьте 2 чашки муки, половину чайной ложки разрыхлителя и маленькую ложку с шоколадной крошкой. Положите в смесь по своему вкусу грецкие орехи или арахис. Аккуратно размешайте массу и вымесите липкое тесто. Его рекомендуется оставить в холодильной камере на несколько часов, а лучше даже на ночь. Потом от теста нужно отщипывать небольшие круглые кусочки, которые и кладут на противень. Для красоты на печенье можно нарисовать какой-нибудь узор с помощью вилки. Угощение становятся румяным уже через 15 минут в духовке.

Попробуйте натуральное арахисовое масло от лучших мировых производителей!!

Peanut-Butter

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Загрузка…


Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: