Как приготовить пирог с картофелем и беконом в сливках — фото-рецепт в домашних условиях

В кулинарии

Очень интересное сочетание сливок с картофелем и мясом в данном рецепте. Такое встречается не часто, да и вкус повторить не возможно. Фото-инструкции помогут вам приготовить пирог с картошкой и беконом в сливках в домашних условиях.

Пирог с картошкой и беконом в сливках: рецепт с фото

пирог с картошкой и беконом рецепт
Пирог с картошкой и беконом рецепт в домашних условиях

Перед вами рецепт вкусного и сытного пирога, который вы можете запросто приготовить, придя с работы, пока ваши близкие и родные еще в пути по дороге домой. Это именно тот домашний рецепт простого картофельного пирога с пикантным беконом, а добавленные сливки в виде заливки, придадут картофелю нежную шелковистую мягкость и подчеркнут вкус бекона.

Пирог с картофелем и беконом отлично сочетается с острым томатным соусом и пряными солениями. Попробуйте приготовить, это не сложно!

Ингредиенты

Для начинки:

  • 4 полоски бекона, нарезанного на мелкие кусочки,
  • 1 головка маленького лука,
  • 2/3 чашки густых сливок,
  • 3-4 средних картофелины, нарезанного на тонкие пластины,
  • соль и свежемолотый черный перец.

Для глазури:

  • 1 яичный желток;
  • 1 ч. ложка воды.

Для теста:

  • 180 гр. сливочного масла,
  • 2-1/4 чашки пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • от 8 до 10 столовых ложек ледяной воды.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с картошкой и беконом

Просейте муку в миску. Нарежьте на брусочки холодное сливочное масло и переложите в чашку кухонного комбайна, добавьте муку, соль и смешайте все вместе до получения смеси, похожей на песчинки мокрого песка. Добавьте, сначала 1 столовую ложку воды за один раз, снова все смешайте и постепенно подливайте остальную воду. Когда тесто начнет собираться в более крупные комки, выложите содержимое миски, на столешницу и соберите все тесто в большой тестовой шар. Накройте пленкой и положите в холодильник для охлаждения на 30-40 минут.

пирог с картошкой

Нарежьте бекон на мелкие кусочки, а очищенный картофель на очень тонкие ровные пластины. Поставьте сковороду на плиту и обжарьте бекон до золотистой корочки. Обжаренный бекон переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, который образовался вовремя жарки. Не спешите избавляться от него, потому что на жире, который остался от бекона, лучше поджарить головку нарезанного лука. Все готово. Можно приступать к сборке пирога.

Включите духовку и разогрейте ее до 220 С. Возьмите форму и смажьте ее маслом.

Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 2 равные части.

пирог с картошкой

Припылите мукой столешницу и раскатайте тесто одинаковой толщины, сначала одну часть, затем другую.

пирог с картошкой

Положите тесто в форму, не много вдавливая тесто пальцами.

пирог с картошкой

Выложите сначала первым слоем пластины картофеля, вторым слоем бекон, затем снова картофель и снова бекон.

пирог с картошкой

Приправьте солью и перцем, кольцами лука. Залейте пирог теплыми сливками и накройте вторым диском теста.

пирог с картошкой

пирог с картошкой

Лишнее тесто обрежьте ножницами и, скрепляя концы первого и второго слоя, сложите в аккуратную волнистую оборку.

пирог с картошкой

пирог с картошкой

Взбейте яйцо и смешайте с одной чайной ложкой воды, полученную глазурь нанесите ровным слоем верхушку пирога и острым ножом сделайте несколько прорезей ближе к центру, для выхода пара во время выпечки.

пирог с картошкой

пирог с картошкой

Установите форму на середину стойки духовки, убавьте температуру и выпекайте 40-45 минут при температуре 180 С. Готовность картофеля можно проверить с помощью вилки. Просто воткните вилку, в одну из прорезей пирога и если вилка свободно выходит, то значит, картофель готов и пирог можно доставать из духовки.

Испеченный пирог достаньте из духовки и остудите в течение 10 минут, подавайте к столу сразу же, в теплом виде.

пирог с картошкой рецепт приготовления

Пирог с картошкой и беконом готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты пирогов:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: