Пирог с меренгой и ревенем — пошаговый фото-рецепт удивительной выпечки

В кулинарии

Невероятный рецепт — пирог с меренгой и ревенем, один из ингредиентов вообще основа для производства лекарственных препаратов.  Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить вкусное блюдо, то нужно четко следовать подробной фото-инструкции рецепта с пошаговыми фото. Приготовьте интересный и неповторимый пирог из овоща рабарбар или ревень и удивите ваших близких!

Пирог из ревеня с меренгой: рецепт с фото

пирог с меренгой и ревенем

Ревень или рабарбар — самый удивительный овощ. Как в кулинарии, так и в медицине используются все части ревеня. Для пряностей используют листья, а вот из корней ревеня готовят лекарственные препараты. Из сочных и свежих черенков готовят салаты, супы, кисели, компоты, а еще пекут удивительные пироги, как из дрожжевого, так и слоенного и песочного теста. Выпечка всегда выходит невероятно вкусной.

Предлагаем испечь пирог из песочного теста с начинкой из свежего ревеня и с воздушной меренгой. Попробуйте, это очень просто готовится и всем понравится.

Ингредиенты для приготовления

Для начинки:

  • 6-8 стеблей ревеня,
  • 3 ст. ложки сахара.

Для теста:

  • 180 гр. сливочного масла,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 желтка,
  • 1 чашка пшеничной муки,
  • 1 ст. ложек сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для меренги:

  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 2 белка,
  • соль по вкусу.

Как приготовить пирог с меренгой и ревенем: пошаговая инструкция

  1. Стебли ревеня помыть и высушить. Почистить от кожуры.
  2. Положить стебли на разделочную доску и нарезать на мелкие брусочки.
  3. Нарезанные стебли переложить в миску и добавить 3 столовой ложки сахара. Все перемешать и отложить миску в сторону.

ревень для пирога

Приготовление пирога

  1. В миску кухонного комбайна положить размягченное сливочное масло и сметану. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу и сметане, а миску с белками поставить в холодильник для охлаждения.
  2. Просеянную муку высыпать в миску комбайна, добавить разрыхлитель, сахар и замесить мягкое гладкое песочное тесто. Отложить миску с тестом в сторону.
  3. Взять форму со съемными бортиками и большой кусок пергамента. Положить пергамент так, чтобы нижняя часть формы была устелена и зажата бортиками самой формы, а концы пергамента торчали по бокам.
  4. На пергамент ровным слоем выложить деревянной ложкой мягкое густое тесто. На фото наглядно показано, как нужно сделать.
  5. Включить духовку и разогреть ее до 180 С.
  6. Достать миску с белками из холодильника, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбить миксером в течение 10-15 минут до получения крепких и устойчивых пиков. Меренга готова.
Как приготовить меренгу
Как приготовить меренгу

Как испечь пирог с меренгой и ревенем

  1. Поставить форму с тестом перед собой и ровным слоем выложить нарезанные брусочки ревеня, не много вдавливая в тесто. Затем выложить поверх ревеня меренгу из взбитых белков. Взять чистую столовую ложку и придать меренге небольшую волнистую «шапку» из взбитого сладкого белка.
  2. Выпекать пирог в духовке в течение 40-45 минут при температуре 170 С.
  3. Пирог достать из духовки, подождать 5-8 минут, пока меренга застынет, затем взять острый нож и пройтись по внутренней стороне пирога, чтобы отделить пирог от самой формы. Освободить от пергамента и переложить на блюдо. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Как приготовить пирог с меренгой и ревенем в домашних условиях
Как приготовить пирог с меренгой и ревенем в домашних условиях
пирог с меренгой и ревенем рецепт
Пирог с меренгой и ревенем рецепт

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: