Пошаговый фото-рецепт ягодного пирога со взбитыми сливками — в домашних условиях

В кулинарии

Малина, черника, клубника, да еще и взбитые сливки — полезнейший витаминный ягодный микс, который мы добавим в свой рецепт! Пирог с ягодами рецепт «по-домашнему»- это беспроигрышный вариант десертной выпечки, которую любят и взрослые и дети. Представляем вам наш пошаговый рецепт ягодного пирога с фото в домашних условиях!

Пирог с ягодами рецепт «по-домашнему» со взбитыми сливками: рецепт с фото

пирог с ягодами рецепт
Пирог с ягодами рецепт в домашних условиях

Ягода малина в гости нас манила, ах какою сладкой малина была… Это про невероятные ягоды которые присутствуют в нашем пироге, его-то мы постараемся с вами приготовить. Малина, черника, клубника, да еще и взбитые сливки, все начинаем готовить.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1-1/2 холодного сливочного масла,
  • 1/3 чашки растительного маргарина,
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды.

Для начинки:

  • 2 стакана малины,
  • 2 стакана черники,
  • 1 чашка нарезанной клубники,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/4 чашки кукурузного крахмала.

Для глазури:

  • 1 яичный белок,
  • 1 столовая ложка воды.

Для взбитых сливок:

  • 1 стакан жирных сливок,
  • 1 столовая лодка сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Как приготовить ягодный пирог рецепт: пошаговая фото-инструкция

  • Для начала замесите тесто. Просейте муку в миску, переложите в миску блендера, добавьте соль, сахар. Запустите блендер, чтобы все ингредиенты как следует, смешались.

пирог с ягодами рецепт

  • Холодное сливочное масло и маргарин разрежьте на кусочки, добавьте в миску с мукой, на средней скорости блендера в течение 5 минут, смешайте все вместе до получения мучнисто-маслянистых хлопьев.

пирог с ягодами рецепт

  • Отмерьте нужно количество воды, вылейте в стакан и постепенно, добавляя в отверстие блендера ледяную воду, постепенно замесите песочное тесто на самой низкой скорости блендера.

пирог с ягодами рецепт

  • Выложите тесто из миски на припыленную мукой столешницу и не замешивая, просто соберите в один большой комок все тесто. Возьмите пищевую пленку, обверните ею тесто. Поместите тесто в холодильник на 1 час, чтобы тесто как следует растоялось и стало более эластичным, потому что если вы сразу же начнете работать с тестом, то у вас ничего не выйдет, так как раскатать не «отдохнувшее» тесто практически невозможно, поэтому лучше подождать пока тесто станет более мягким.
  • Самое время заняться подготовлением начинки. Для начинки можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Положите ягоды малины в миску, затем добавьте к ягодам малины чернику. Затем возьмите клубнику и нарежьте ее на 3-4 части, тоже добавьте к остальным ягодам.

пирог с ягодами рецепт

  • К ягодам добавьте сахар, кукурузный крахмал и аккуратно смешайте все вместе. Если вам нравится вкус корицы и сок лимона, то можете тоже добавить к начинке, все зависит от ваших предпочтений. Вкус будет более ярким и запоминающимся. Пробуйте. Начинка готова. Миску отставьте в сторону.

пирог с ягодами рецепт

  • Достаньте тесто из холодильника, освободите от пленки. Присыпьте столешницу мукой, выложите тесто, разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть теста и выложите в круглую форму, предварительно смазанную маслом. Раскатанное тесто старайтесь немного придавить к стенкам формы, чтобы не было зазоров между самой формой и тестом. Первый слой теста готов. Возьмите щепотку крахмала и припылите слой теста, это делается для того, чтобы тесто не намокло и не разбухло от сока ягод.

пирог с ягодами рецепт

  • Выложите всю начинку в форму, проведите лопаткой, чтобы начинка была полностью заполнена по всей форме. Раскатайте вторую часть теста и положите поверх начинки. Посмотрите на фото, вы можете видеть, что концы нижнего слоя теста и концы верхнего слоя теста, почти на одном уровне, значит, у вас без проблем получится защипнуть концы теста, так чтобы ягодный сок не вытек.

пирог с ягодами рецепт

  • Скрепляя два конца теста, постарайтесь вдавить концы теста на ободок формы. Лишнее тесто обрежьте ножницами.

пирог с ягодами рецепт

  • Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.
  • Взбейте белок с водой и с помощью кондитерской кисти нанесите на верхнюю поверхность пирога по центру, сделайте маленьких четыре прорези острым ножом, чтобы пар смог выходить во время выпечки.
  • Для того, чтобы концы пирога не подгорели во время выпечки, возьмите небольшую полоску фольги и обверните концы пирога фольгой так, как показано на фото. Таким образом, у вас получится равномерно запеченный пирог.

пирог с ягодами рецепт

  • Установите форму с пирогом в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 С. По истечении 20 минут, снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 25 минут.
  • Вылейте в миску стакан жирных сливок и на высокой скорости взбейте венчиком. Как только сливки начнут густеть, добавьте столовую ложку сахарной пудры, ванили и продолжайте взбивать до крепких пиков.

как сделать взбитые сливки для пирога

как сделать взбитые сливки для пирога

  • Готовый ягодный пирог достаньте из духовки и дайте полностью ему остыть в течение 40-45 минут. Подавать к столу в охлажденном виде с большой пребольшой ложкой взбитых сливок.
пирог с ягодами рецепт
Пирог с ягодами рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: