Летний пирог с зубаткой и зеленым луком — пошаговое приготовление с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 45 минут

Летний пирог с зубаткой можно приготовить легко и быстро в домашних условиях, если следовать пошаговой инструкции с фото. Это сытный пирог, а зелень добавляет свежесть и пикантность блюду. 

Пирог с зубаткой: рецепт с фото

Такой сытный и небанальный пирог можно создать, используя в качестве наполнителя любую жирную рыбу: форель, семгу, скумбрию и даже пангасиус. Чтобы начинка получилась вкусной, морепродукт следует заранее разморозить, посыпать солью с каждой стороны (на 400 граммов рыбы – 1 ч.л. соли) и оставить на 10-12 часов. За это время кусочки рыбы станут более плотными и приобретут необходимый вкус.

В данном случае, для создания сытной выпечки используется самое простое дрожжевое тесто, без молочных жиров и большого количества подсластителя. При необходимости, вы можете использовать для создания рыбного пирога ваше любимое тесто, а также приобрести мучную заготовку в маркете или кулинарии.

Перья зеленого лука отлично сочетаются с зубаткой, делая наполнитель более сочным и ароматным. Также начинку можно дополнить измельченной кинзой, петрушкой или молодым чесноком.

Ингредиенты:

пирог с зубаткой

  • масло сливочное (30 граммов);
  • дрожжи свежие (20 граммов);
  • зубатка (400 граммов);
  • соль для теста (0.5 ч.л.);
  • мука (2-2.5 ст.);
  • масло растительное (2 ст.л.);
  • сахар (2 ст.л.);
  • зеленый лук (2 пучка);
  • яйцо (1 шт.);
  • вода (1 ст.).

Как приготовить пирог с зубаткой

Соединяем в пиале сахар-песок, дрожжи, теплую воду и щедрую ложку муки. Ждем 13-17 минут.

пирог с зубаткойНаливаем в поднявшуюся массу растительное масло.

пирог с зубаткойДобавляем сырое яйцо, соединяем продукты с помощью кухонного венчика.

пирог с зубаткойНасыпаем поваренную соль и обогащенную кислородом муку.

пирог с зубаткой рецепт в домашних условияхСобираем все составляющие в ком, отбиваем его несколько раз руками, покрываем миску салфеткой. Ждем 35-40 минут. За это время тесто увеличится в объеме, станет пышным и воздушным.

пирог с зубаткой рецепт в домашних условияхС помощью скалки растягиваем часть теста в пласт и выкладываем на форму.

пирог с зубаткой рецепт в домашних условияхИзмельчаем зубатку небольшими сегментами и выкладываем на заготовку.

пирог с зубаткой рецепт в домашних условияхШинкуем перья лука и добавляем в рыбе, распределяем его по всей поверхности формы.

пирог с зубаткой рецепт в домашних условияхДобавляем кусочки сливочного масла. С ним начинка получается сочной и в меру жирной.

Делаем полоски из теста и покрываем поверхность пирога.

пирог с зубаткой рецепт в домашних условияхОтправляем его в печь (180-200 градусов). Ждем 45-55 минут. Наслаждаемся ароматным пирогом с зубаткой и зеленым луком в любой компании.

пирог с зубаткой рецепт в домашних условиях

пирог с зубаткой рецепт в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Ну ооочень вкусные рецепты!

Загрузка…


Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: