Летний пирог с зубаткой и зеленым луком — пошаговое приготовление с фото
Летний пирог с зубаткой можно приготовить легко и быстро в домашних условиях, если следовать пошаговой инструкции с фото. Это сытный пирог, а зелень добавляет свежесть и пикантность блюду.
Пирог с зубаткой: рецепт с фото
Такой сытный и небанальный пирог можно создать, используя в качестве наполнителя любую жирную рыбу: форель, семгу, скумбрию и даже пангасиус. Чтобы начинка получилась вкусной, морепродукт следует заранее разморозить, посыпать солью с каждой стороны (на 400 граммов рыбы – 1 ч.л. соли) и оставить на 10-12 часов. За это время кусочки рыбы станут более плотными и приобретут необходимый вкус.
В данном случае, для создания сытной выпечки используется самое простое дрожжевое тесто, без молочных жиров и большого количества подсластителя. При необходимости, вы можете использовать для создания рыбного пирога ваше любимое тесто, а также приобрести мучную заготовку в маркете или кулинарии.
Перья зеленого лука отлично сочетаются с зубаткой, делая наполнитель более сочным и ароматным. Также начинку можно дополнить измельченной кинзой, петрушкой или молодым чесноком.
Ингредиенты:
- масло сливочное (30 граммов);
- дрожжи свежие (20 граммов);
- зубатка (400 граммов);
- соль для теста (0.5 ч.л.);
- мука (2-2.5 ст.);
- масло растительное (2 ст.л.);
- сахар (2 ст.л.);
- зеленый лук (2 пучка);
- яйцо (1 шт.);
- вода (1 ст.).
Как приготовить пирог с зубаткой
Соединяем в пиале сахар-песок, дрожжи, теплую воду и щедрую ложку муки. Ждем 13-17 минут.
Наливаем в поднявшуюся массу растительное масло.
Добавляем сырое яйцо, соединяем продукты с помощью кухонного венчика.
Насыпаем поваренную соль и обогащенную кислородом муку.
Собираем все составляющие в ком, отбиваем его несколько раз руками, покрываем миску салфеткой. Ждем 35-40 минут. За это время тесто увеличится в объеме, станет пышным и воздушным.
С помощью скалки растягиваем часть теста в пласт и выкладываем на форму.
Измельчаем зубатку небольшими сегментами и выкладываем на заготовку.
Шинкуем перья лука и добавляем в рыбе, распределяем его по всей поверхности формы.
Добавляем кусочки сливочного масла. С ним начинка получается сочной и в меру жирной.
Делаем полоски из теста и покрываем поверхность пирога.
Отправляем его в печь (180-200 градусов). Ждем 45-55 минут. Наслаждаемся ароматным пирогом с зубаткой и зеленым луком в любой компании.
Попробуйте еще рецепты:
Мамед
Супер, рыбные пироги – это настоящее украшение, мне очень нравится. Спасибо за хороший и недорогой рецепт.
ЛАРИСА
БЛАГОДАРИМ ЗА ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ. БЫСТРО,ВКУСНО И ПОЛЕЗНО