Идеальный пирог для семьи «Яблочный Пай» — пошаговый фото рецепт
Хрустящая и слоенно-шелушащая корочка с сочной ароматной яблочной начинкой внутри, каждый кусочек идеально держит форму при нарезании, а вкус и аромат вскружат вам голову, и поможет забыть обо всем на свете. Это все о простом рецепте яблочного пирога «Яблочный Пай».
Американский яблочный Пай рецепт с фото
Хрустящая и слоенно-шелушащая корочка с сочной ароматной яблочной начинкой внутри, каждый кусочек идеально держит форму при нарезании, а вкус и аромат вскружат вам голову, и поможет забыть обо всем на свете.
Ингредиенты
Для песочного теста:
- 2,5 чашки пшеничной муки,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 20 столовых ложек холодного несоленого масла,
- 6 столовых ложек холодной воды.
Для начинки:
- 1,5-2 кг яблок сорта Голден или другие сорта,
- 2 литра кипятка или сидра,
- 10 столовых ложек сахара,
- 1,5 чайной ложки корицы,
- 1/4 чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Для украшения:
- яичный белок,
- 1 столовая ложка сахара.
Оборудование
Форма для запекания, миска, дуршлаг, кондитерская кисть, острый нож, кухонные ножницы, деревянная ложка, пищевая пленка.Как приготовить Яблочный Пай: пошаговая инструкция
- Помыть яблоки, очистить от кожуры и нарезать на крупные куски толщиной до 2 см. Положить нарезанные яблоки в миску и залить 2 литрами кипятка или сидра, что способствует активация фермента в яблоках, которые помогают сохранить их форму и текстуру при выпечки.
- Миску с нарезанными яблоками плотно покрыть пищевой пленкой и отложить в сторону на 10 минут, чтобы яблоки как следует, пропитались собственным соком.
- Выложить яблоки из миски в дуршлаг на 10 мин, чтобы яблоки полностью высохли и весь сок вышел.
- Переложить яблоки из дуршлага в большую миску и добавить к яблокам 10 столовых ложек сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Перемешайте яблоки, убедитесь, что сахар и крахмал равномерно соединены с каждым яблочным кусочком. Использование 2-х столовых ложек кукурузного крахмала придаст начинке сочную и мягкую текстуру.
- Раскатать один диск песочного теста и аккуратно перенести в форму для запекания пирога. Края теста должны выходить с формы, а не прилегать плотно к форме. Заполнить форму яблочной начинкой, удалить лишний сок из нее.
- Сложите яблочные ломтики в виде вершины, аккуратно укладывая пластинки, друг на друга, придавая правильную форму.
- Раскатать второй диск песочного теста и положить поверх яблок.
- Используя кухонные ножницы, обрезать как нижний, так и верхний песочный диск.
- Сложите верхний и нижний слой теста вместе, и заправьте их под себя, аккуратно придавливая к форме.
- Большим и указательным пальцем одной руки придерживая форму снизу и указательным пальцем другой руки, пройтись вокруг формы аккуратно придавливая край теста в ровную каемку.
- Используя кончик ножа, сделать четыре надреза, чтобы во время выпечки верхняя часть пирога равномерно пропеклась и не треснула.
- Взбить яичный белок и смазать верхнюю часть пирога, что придаст пирогу равномерную блестящую корочку.
- Посыпать пирог столовой ложкой сахара, для придания красивой текстуры при запекании.
- Разогреть духовку до 220 С и установить форму с пирогом на передней стойке духовки, по истечении 20 минут, как только пирог станет светло-золотистого цвета, уменьшить температуру до 180 С и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета еще около 15 минут. Достать форму из духовки и дать остыть пирогу, по крайней мере, 2 часа до полного охлаждения.
Сесть за стол нарезать его кусочками и приступить к «яблочной трапезе».
Попробуйте еще пироги:
Станьте первым!