Уникальный рецепт аргентинских пирожков Эмпанадас с начинкой из шоколадной пасты и бананов с пошаговой фото-инструкцией
Пирожки с шоколадной начинкой и бананом Эмпанадас — Удивительный простой и доступный рецепт прямо из солнечной Аргентины на вашей кухне. Приготовить его сможет каждая хозяйка, нужно просто следовать фото-инструкции, четко соблюдать все пропорции и…снимать пробу!
Пирожки с шоколадной начинкой и бананом по-аргентински «Эмпанадас»: рецепт с фото
Знаменитые Эспанадас, родом из солнечной Аргентины — маленькие пирожки с шоколадной пастой и бананами, обжаренные в масле. В каждой провинции — свой особый рецепт.
Начинка из рубленого мяса со специями, филе цыпленка с рагу из овощей, креветок и мяса ягненка, желтым сыром и ветчиной, шпината и ассорти из зелени. И каждый раз новый, незабываемый вкус.
Сегодня мы будем готовить аргентинские мини-пироги Эмпанадас с начинкой из шоколадной пасты и банана. Невероятно вкусно, подают Эмпанадас обязательно в теплом виде, а сочетание сливочного рассыпчатого хрустящего теста и теплой шоколадно-ореховой пасты с тонким вкусом банана, просто тает во рту.
Вы не удержитесь и точно, 2 пирожками не обойдется ваше пиршество. Пироги готовятся очень просто, да и наглядно все показано, просто смотрите на фото и готовьте.
Ингредиенты
- 2 1/2 стакана муки,
- 1 столовую ложку соли,
- 1 столовую ложку сахара,
- 200 гр. сливочного масла,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 5-6 столовых ложек ледяной воды.
Для начинки:
- 100-150 гр. шоколадно-ореховой пасты,
- 3-5 штук банан
Как приготовить пирожки с шоколадной пастой и бананом: фото-инструкция
- Просейте муку в миску, добавьте соль, сахар, все размешайте венчиком.
- Холодное сливочное масло нарежьте на бруски и добавьте к муке. Масло нужно растереть вместе с мукой, для этого возьмите пастообразный блендер и разомните масло до получения маслянистых хлопьев. Все смешайте вместе. Работайте быстро, потому что если масло начнет таять, вы не получите хрустящей корочки у пирогов.
- После того, как масло полностью будет соединено с мукой, возьмите и добавьте 1 ст. ложку уксуса. Звучит странно, потому, как в рецепте не указывается сода, так как чаще всего, если в рецепте выпечки используется уксус, логично было бы загасить соду в уксусе и затем уже добавить в тесто, но в этом рецепте уксус добавляется для того, чтобы сохранить корочку пирожка красивой и нежной.
- Осталось добавить ледяную воду и замесить тесто. Не выливайте сразу всю воду, добавляйте по одной ложке за один раз. И помните, чем меньше воды, тем лучше. Выложите тесто на столешницу, добавьте муки и соберите тесто в один большой тестовой шар. Обверните тесто пленкой и положите в холодильник на 30 минут, так вам будет проще работать с тестом и сами пирожки выйдут красивые и ровные.
- Для начинки возьмите любую шоколадно-ореховую пасту и 3-5 банана. Паста должна быть обязательно комнатной температуры, а бананы очистите от кожуры и нарежьте на красивые брусочки. Миску с бананами отложите в сторону.
- Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Вторую часть теста положите обратно в холодильник, а первую часть теста раскатайте тонко, а чтобы тесто не прилипло к столешнице, подсыпайте муку.
- Возьмите стеклянный стакан или резак для круглого печенья и сделайте заготовки для пирожков. На каждую заготовку теста по центру положите по 1 чайной ложке шоколадной пасты, а поверх пасты толстый кусочек нарезанного банана. Красиво выглядит, не правда ли?
- Сложите пирожки пополам, а края красиво придавите вилкой. Убедитесь, чтобы концы были крепко закреплены. Достаньте вторую часть теста и сделайте все то же самое. Пирожки переложите на смазанный маслом противень, смажьте яичной глазурью, для этого взбейте один яичный белок со столовой ложкой воды.
- В предварительно разогретой духовке до 220 С выпекайте пирожки в течении 20-25 минут, при этом убавьте температуру до 180 С.
- Готовые пирожки достаньте из духовки, дайте остыть 5 минут.
- Пирожки с шоколадной начинкой и бананом готовы!
Попробуйте еще:
Фото © prettyyummyfoods.com
Станьте первым!