Эти супер-питательные рецепты салатов с кешью вы наверное еще не пробовали!
Орехи кешью обладают нежным сладковатым вкусом и могут показаться очень питательными, хотя их калорийность гораздо ниже остальных популярных орехов (миндаль, фундук, кедровые, грецкий). Кешью успешно дополняют изысканные десерты, выпечку, некоторые горячие блюда и салаты. Именно салат с кешью станет идеальным дополнением к любой диете, ведь, вместе с другими полезными компонентами, эти уникальные орешки раскрывают свои лучшие свойства.
Из этой статьи вы узнаете:
Рецепты салатов с орешками кешью
В сущности, орешки универсальны и могут успешно дополнить множество свежих, тёплых, а также мясных салатов (например, салат с кешью и курицей, описанный ниже). Предлагаем вашему вниманию пару доступных рецептов салатов с кешью на любой сезон года:
Французский салат с кешью, курицей, авокадо и кукурузой
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза (220 г или 1 средняя банка),
- подсушенные орехи кешью (горсть, или 30-40 г),
- листовой салат (1 средний пучок),
- свежий авокадо (1 шт),
- филе курицы (400 г)+щепотка соли.
- Для заправки вам понадобится: оливковое масло холодного отжима (3 ст. л.), бальзамический или яблочный уксус (1 ст.л.), острая горчица (1 ч.л.).
- Авокадо вымойте, очистите от кожицы, извлеките косточку и нарежьте средним кубиком.
- Куриное филе также промойте, нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до золотистости (для более диетического варианта филе стоит отварить, после чего нарезать кубиком). Посолите по вкусу.
- В глубокой миске смешайте нарезанный авокадо с листьями промытого салата (используйте также любую привычную зелень: шпинат, рукколу, базилик, петрушку, укроп и т.п.). Добавьте кукурузу.
- Остывшую курицу и орехи также введите в салат.
- Сделайте заправку: соедините масло с уксусом и горчицей и размешайте до получения однородного соуса. Заправляйте готовый салат сразу или же в отдельных порциях (удобно, если готовите для большой компании).
Свежий салат с маслинами, помидорами и кешью
Ингредиенты:
- средние помидоры (6 шт),
- салатные листья (120-160 г),
- подсушенные орехи кешью (60 г),
- маслины без косточки (10-12 шт),
- чеснок (1-2 зубчика),
- оливковое масло (пара ст.л.),
- свежий лимонный сок (1,5 – 2 ст.л.),
- смесь перца молотого + соль (по вкусу).
- Вымытые помидоры нарежьте некрупными колечками.
- Помытый салат порвите руками и, вместе с помидорами, положите в глубокую миску.
- Отдельно раздавите (или измельчите ножом) очищенные зубчики чеснока. Подготовьте маслины (при необходимости избавьте их от косточек).
- Чеснок и маслины введите в миску, все ингредиенты аккуратно перемешайте.
- Заправьте салат смесью растительного масла и лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу.
Легко и приятно создавать оригинальные салаты с орехами: даже при скромном бюджете вы сможете предложить гостям по-настоящему изысканный салат с кешью, просто экспериментируя со своими любимыми продуктами.
Видео: легкий салат с кешью
Попробуйте еще вкусный рецепт курицы с кешью по-тайски>>
Станьте первым!