Постный паштет из овощей с гречкой и чечевицей — отличная добавка к любому блюду

В кулинарии
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6
  • 45 минут

Оригинальный диетический паштет из овощей с гречкой является постным блюдом и подходит для людей, придерживающихся здорового образа жизни, сыроедения, а также тех, кто сидит на различных диетах. Приготовление не займет много сил, времени и продуктов.

Постный паштет из овощей с гречкой и чечевицей: рецепт

паштет из овощей с гречкой

Паштет с овощами хорош как в холодном, так и теплом виде. Является отличным дополнением к различным блюдам с мясом, сырами и салатами.

Продукты

Как готовить паштет из гречки с овощами

  1. Зеленую чечевицу залить водой и настаивать несколько часов. Затем приготовить в подсоленной воде. Охладить, жидкость удалить.
  2. Морковь, петрушку и сельдерей измельчить, разложить на широком противне.
  3. Добавить четвертинки шампиньонов и рубленый лук.
  4. Посолить, посыпать приправами, перемешать.
  5. Запекать 50-45 минут (200 градусов). Охладить.
  6. Гречневую кашу сварить, охладить.
  7. Чечевицу, гречку и печеные овощи перемолоть в блендере. Добавить оливки, масло, ореховое масло, орехи, уксус бальзамический.
  8. Полученную пасту переложить в кексницу. Разровнять.
  9. Запекать без прикрытия 55-50 минут (180 градусов).

паштет из овощей с гречкой

Паштет из овощей готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: