Постный паштет из овощей с гречкой и чечевицей — отличная добавка к любому блюду
Оригинальный диетический паштет из овощей с гречкой является постным блюдом и подходит для людей, придерживающихся здорового образа жизни, сыроедения, а также тех, кто сидит на различных диетах. Приготовление не займет много сил, времени и продуктов.
Постный паштет из овощей с гречкой и чечевицей: рецепт
Паштет с овощами хорош как в холодном, так и теплом виде. Является отличным дополнением к различным блюдам с мясом, сырами и салатами.
Продукты
- Орехи грецкие, 30 гр
- Чечевица, 110 гр
- Морковь, 110 гр
- Петрушка, 50 гр
- Уксус бальзамический, 31 мл
- Сельдерей
- Корица, 1 гр
- Кумин, 5 гр
- Шампиньоны, 250 гр
- Паприка (острая), 3 гр
- Гречневая крупа, 130 гр
- Олива, 8 мл
- Масло льняное, 32 мл
- Ореховое масло, 30 гр
- Орегано, 2 гр
Как готовить паштет из гречки с овощами
- Зеленую чечевицу залить водой и настаивать несколько часов. Затем приготовить в подсоленной воде. Охладить, жидкость удалить.
- Морковь, петрушку и сельдерей измельчить, разложить на широком противне.
- Добавить четвертинки шампиньонов и рубленый лук.
- Посолить, посыпать приправами, перемешать.
- Запекать 50-45 минут (200 градусов). Охладить.
- Гречневую кашу сварить, охладить.
- Чечевицу, гречку и печеные овощи перемолоть в блендере. Добавить оливки, масло, ореховое масло, орехи, уксус бальзамический.
- Полученную пасту переложить в кексницу. Разровнять.
- Запекать без прикрытия 55-50 минут (180 градусов).
Паштет из овощей готов! Приятного аппетита!
Станьте первым!