Как приготовить постный суп с чечевицей и грибами шампиньонами «по-домашнему»

В кулинарии
  • Тип блюда:первое блюдо
  • Порции:6
  • 45 минут

Постный чечевичный суп может заменить мясной, ведь наличие чечевицы с грибами заменяет мясо, так как это полноценные белковые продукты, к тому же он очень наваристый и сытный. Приготовьте суп из чечевицы с грибами в домашних условиях.

Постный суп из чечевицы с грибами: фото рецепт в домашних условиях

Чечевица — первый кандидат из всех продуктов на приготовление постных блюд. Она имеет большое содержание белка, впрочем, как и другие бобовые, поэтому является отменным заменителем мяса. Сегодня готовим вкусный супчик с чечевицей и грибами. Чечевица и картофель придают супу сытность и густоту, а грибы — приятный насыщенный вкус.

Постный суп из чечевицы с грибами: рецепт в домашних условиях
Постный суп из чечевицы с грибами: рецепт в домашних условиях
Если вы ограничены во времени и хотите создать суп достаточно быстро, тогда используйте красную или оранжевую чечевицу, эти сорта варятся быстрее остальных.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо для кастрюли объемом 3 литра:

суп из чечевицы

Как приготовить постный суп из чечевицы с шампиньонами

Пошаговый рецепт чечевичный суп с грибами:

Клубни картофеля освободите от кожуры, вымойте, нарубите кубиками среднего размера.

суп из чечевицы

Чечевицу хорошо вымойте, слив воду несколько раз. Замачивать в воде оранжевую чечевицу нет необходимости, она и так быстро варится.

суп из чечевицы

Заранее на плиту установите кастрюлю нужного объема, влейте сначала 2 литра воды (потом лучше добавить еще). Как только вода подойдет к стадии бурления, закиньте кусочки картофеля, вслед за ними всыпьте чечевицу. В этот же момент можете добавить пряности. Время варки зависит от того, какую чечевицу в супе вы хотите — разваренную в пюре или целую. Если готовить минут 20, чечевица будет мягкой, и при этом сохранит свою целостность.

суп из чечевицы рецепт

Тем временем займитесь приготовлением зажарки к супу. Луковицу освободите от пленки, мелко накрошите квадратиками, отправьте их на масляную сковороду, установленную на плиту.

суп из чечевицы рецепт с фото

Как только лук напитается маслом, закиньте к нему морковь, предварительно очищенную и нашинкованную крупной полоской. Смесь томите на среднем нагреве около 2-3 минут.

постный суп из чечевицы рецепт

Параллельно вымойте грибы, настрогайте их произвольным способом, в зависимости какой размер вы желаете видеть в готовом блюде. Шампиньоны поместите к пассеровке.

постный суп из чечевицы рецепт

Тушите данную смесь пока грибы не уменьшатся в размере (примерно 5 минут). В конце немного приправьте солью.

постный суп из чечевицы рецепт в домашних условиях

Грибную заправку перекиньте в суп, когда картофель и чечевица будут почти готовы.

постный суп из чечевицы рецепт в домашних условиях

Свежую зелень ополосните, меленько нашинкуйте, добавьте в суп. Ваша вода за время варки выкипит, поэтому в конце влейте еще жидкость до верха емкости. Подведите суп к кипению, попробуйте на вкус, чтобы определиться с добавлением недостающих пряностей.

постный суп из чечевицы рецепт в домашних условиях

Суп немного остудите, разлейте по порционным тарелочкам.

постный суп из чечевицы рецепт в домашних условиях

постный суп из чечевицы рецепт в домашних условиях

постный суп из чечевицы рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: