Рецепт пряного мясного пирога по-канадски с пошаговой инструкцией с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 145 минут

Судьбоносный исторический рецепт канадских французов — мясной пирог с удивительной начинкой и простотой в приготовлении. Хотя пошаговая инструкция с фото и внушительная, она нисколько не отталкивает от приготовления. Исторические рецепты это большая редкость, поэтому обязательно приготовьте этот пирог с мясной начинкой и пряностями и порадуйте всю вашу семью.

Пряный мясной пирог рецепт по-канадски: инструкция с фото

мясной пирог рецепт
Мясной пирог рецепт

Перед вами знаменитый рецепт из поваренной книги, которая определила судьбу французско-канадской национальной кухни.

В далекие времена французские поселенцы пытались адаптировать французскую кухню к новой местной среде. Французы придумали собственную версию песочного пирога из мяса с добавлением душистых пряностей. Для начинки использовали только свинину или смесь из свинины и говядины, но чаще всего из мяса дичи и лосося!

Истинно, королевская начинка. Перед вами современный вариант этого необычайно вкусного мясного пирога.

Ингредиенты для мясного пирога

Для начинки:

  • 450 гр. свиного фарша,
  • 450 гр. говяжьего фарша,
  • 2 средних луковицы,
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного кубиками (около 1/2 стакана),
  • 4 зубчика измельченного чеснока,
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца,
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чашка с сухарями,
  • 2 палочки свежего тимьяна (мелко нарезанного),
  • 1 стебель свежего шалфея (необязательно, но рекомендуется),
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (по желанию),
  • 1 стакан овощного бульона (или воды),
  • 1 взбитое яйцо.

Для теста:

  • 2 -1/2 чашки цельнозерновой муки,
  • 1 стакан сливочного масла,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1/3 чашки ледяной воды,
  • 2 столовые ложки чистой водки (по желанию, но это помогает).

Как приготовить мясной пирог: пошаговый рецепт

Этап 1 — Подготовка начинки

  1. Начинку нужно готовить поэтапно. Итак, возьмите с толстым дном кастрюлю или жаровню и поставьте на плиту, раскалите ее на среднем огне, затем добавьте одну столовую ложку оливкового масла.
  2. После того, как масло нагревается, добавьте измельченный чеснок и лук, обжарьте в течение 2-3 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Затем добавьте нарезанный на кубики сельдерей и продолжайте тушить еще в течение 2-3 минут. Как только сельдерей станет мягким, добавьте фарш из свинины, затем фарш из говядины, хорошо перемешайте и снова тушите.
  4. Затем добавьте бульон, снова все перемешайте и тушите еще 2 минуты. К мясной начинке добавьте молотой корицы, мускатный орех, гвоздику, душистый перец, соль, шалфей и тимьян, перемешайте все вместе, и пусть начинка потушится еще 2-3 минуты.
  5. Уменьшите высокую температуру на плите и продолжайте тушить на очень медленном огне, добавьте сухари и все хорошо перемешайте, продолжайте тушить еще 2 минуты.
  6. Выключите плиту и переложите начинку в миску для полного остывания не менее одного часа.

Этап 2 — Тесто для пирога

  1. Просейте муку в миску, добавьте сахар, соль и все смешайте.
  2. Возьмите холодное сливочное масло и нарежьте его на маленькие брусочки.
  3. Добавьте масло к мучной смеси и интенсивными движениями начинайте втирать масло в муку, должны получиться грубые масляные мучные хлопья, затем добавьте ледяной воды, водки и замесите крутое песочное тесто.
  4. Сформируйте большой тестовой шар, обверните его пленкой и положите в холодильник на 1 час. Не волнуйтесь, если тесто вышло очень тугим, оно будет мягким просто нужно, чтобы тесто немного «отдохнуло».

Этап 3 — Формовка пирога

  1. Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.
  2. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на 2 равные части.
  3. На хорошо посыпанной мукой столешнице, с помощью скалки раскатайте сначала одну половинку теста в ровный диск, затем вторую часть теста.
  4. Возьмите круглую форму, смажьте ее маслом и положите в нее один тестовой диск, поправьте края теста, посмотрите, чтобы между формой и тестом не было воздуха, старайтесь выталкивать и формировать ровные бортики.
  5. Положите остывшую начинку на дно формы, разровняйте ложкой, а сверху положите второй раскатанный тестовой диск.
  6. Смочите руки водой и красивой каемкой защипните края первого и второго слоя.
  7. Возьмите острый нож и сделайте прорезы в четырех местах.
  8. Поставьте пирог в духовку на 45 минут и выпекайте до золотистого цвета.
мясной пирог рецепт
Фото: Мясной пирог рецепт: приготовление

Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть. Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Комментариев к статье: 2

  1. Фаина

    Оригинальный рецепт, мне очень понравился и я уже его приготовила. Должна сказать, что вкус отличный я думаю все дело в приправах, мне так показалось. Спасибо, у вас хороший сайт, обязательно развивайтесь и дальше. И не останавливайтесь, спасибо еще раз.

    Ответить
  2. Laralaram

    Очень богатый по составу пирог. Интересный рецепт, неплохо бы собраться с силами и приготовить!

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: