Пшеничный хлеб с отрубями — пошаговый фото-рецепт в домашних условиях

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 100 минут

Пшеничный хлеб с отрубями — отличный рецепт своими руками, да еще и с минералами, да еще и пошаговый что может быть лучше. Традиционный рецепт в каждом столе, именно он всему голова!

Пшеничный хлеб с отрубями: рецепт в домашних условиях

пшеничный хлеб с отрубями
Фото: пшеничный хлеб с отрубями

Согласитесь, что, сколько бы раз вы не замешивали тесто, каждый раз буханка будет выходить по-разному. Все зависит от вашего настроя, умения и самое главное желания испечь.

Рецепт прост. Мука, вода, дрожжи и вы получите вкусный хлеб, который как из пекарни и вы почувствуете себя опытным пекарем и будете гордиться тем, что сделали это. Попробуйте добавить отруби, чтобы получить здоровый хлеб, полезный.

Вы можете использовать как пшеничные отруби, так и овсяные. Отруби богаты волокнами, минералами и витаминами, благодаря которым вы будете отлично себя чувствовать, ведь полезные продукты — это наше здоровье.

Пшеничный хлеб с отрубями вы можете использовать для тостов, бутербродов и сэндвичей. Просто отрежьте кусочек свежего хлеба и сбрызните оливковым маслом, это так вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 чашка пшеничных отрубей или овсяных отрубей,
  • 2 чайной ложки дрожжей,
  • 1-1 / 2 чайной ложки соли,
  • 1-1 / 2 чашки + 2 столовые ложки теплой воды.

Как испечь пшеничный хлеб с отрубями — приготовление:

  1. Подготовьте форму для запекания и отложите в сторону.
  2. Просейте муку в большую миску, добавьте все сухие ингредиенты, теплую воду и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место для растойки теста на 1-1.5 часа.
  3. Припылите столешницу мукой и достаньте тесто из миски. Старайтесь не перезагружать тесто, просто сформируйте шар, не вымешивая.
  4. Возьмите большой кусок пергамента, присыпьте пшеничной или кукурузной мукой и положите по центру пергамента тесто. Возьмитесь за края пергамента и осторожно перенесите его в форму.
  5. Форму с тестом накрыть полотенцем и дать отдохнуть еще 45 минут.
  6. Включите духовку и разогрейте до 220 С.
  7. Поставьте форму вместе с крышкой в духовку, убавьте температуру до 180 С и выпекайте в течении 30 минут, затем снимите крышку и пеките еще 20-25 минут.
  8. Готовый хлеб достаньте из духовки, освободите от пергамента и положите на решетку для охлаждения.
пшеничный хлеб с отрубями рецепт
Приготовление — как испечь пшеничный хлеб с отрубями

пшеничный хлеб с отрубями

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: