Если вы решили разнообразить хлебную выпечку на домашнем столе, то приготовьте пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком по нашему рецепту! Это легкий рецепт, достаточно следовать инструкции и у вас получится поистине кулинарный шедевр! Такой хлебушек с достоинством преподнесете на обеденный стол и порадуете ваших близких!
пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком: рецепт с фото
Вместо покупки хлеба в магазине испеките пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком. У него есть только один минус – съедается он гораздо быстрее обычного. Корочка получается хрустящей, а внутри хлеб очень мягкий и воздушный. Кусочек хлеба с чаем или молоком вполне может заменить перекус. Тесто для хлеба готовится самое обычное, дрожжевое. Его можно купить уже готовое или приготовить самостоятельно (лучший вариант).
Список ингредиентов:
- 1 ч.л. сухих быстрых дрожжей (без горки),
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 70 мл теплой воды,
- 350 г муки,
- 120 г твердого сыра,
- 9-10 перьев зеленого лука,
- 0,5 ч.л. соли для начинки,
- 1/5 ч.л. специй,
- 3 ст.л. растительного масла.
Как приготовить хлеб с сыром
Сначала нужно сделать опару. Смешайте в миске теплую воду, сухие дрожжи, щепотку соли сахар. Размешайте.
Добавьте 3-4 ст.л. пшеничной муки.
Размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром.
Пока «подходит» опара, сделайте начинку. На мелкой терке натрите твердый сыр, зеленый лук мелко нарубите и переложите к сыру. Добавьте соль и специи, перемешайте.
Начинайте досыпать в миску к опаре просеянную муку.
Размешивайте тесто сначала ложкой, а затем уже руками.
Добавьте 2 ст.л. растительного масла и продолжайте месить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Дайте ему подойти в течение часа, затем слегка обомните.
Раскатайте тесто в большую овальную лепешку.
Выложите на лепешке начинку из сыра и зеленого лука, не доходя до краев по 2-3 см.
Заверните тесто с начинкой в рулет и защипните края.
Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и переложите туда рулет.
Разогрейте духовку до 40 градусов и поставьте туда форму на 40 минут, чтобы тесто подошло, а затем увеличьте температуру до 170 градусов. Выпекайте хлеб в течение 35-40 минут.
Пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком готов. Достаньте его из формы, дайте остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!
Попробуйте еще рецепты:
Станьте первым!