Как испечь белый хлеб с сыром и зеленым луком — универсальный бабушкин рецепт с пошаговыми фото

В кулинарии

Если вы решили разнообразить хлебную выпечку на домашнем столе, то приготовьте пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком по нашему рецепту! Это легкий рецепт, достаточно следовать инструкции и у вас получится поистине кулинарный шедевр! Такой хлебушек с достоинством преподнесете на обеденный стол и порадуете ваших близких!

пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком: рецепт с фото

Хлеб с сыром и зеленым луком
Хлеб с сыром и зеленым луком

Вместо покупки хлеба в магазине испеките пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком. У него есть только один минус – съедается он гораздо быстрее обычного. Корочка получается хрустящей, а внутри хлеб очень мягкий и воздушный. Кусочек хлеба с чаем или молоком вполне может заменить перекус. Тесто для хлеба готовится самое обычное, дрожжевое. Его можно купить уже готовое или приготовить самостоятельно (лучший вариант).

Список ингредиентов:

 

  • 1 ч.л. сухих быстрых дрожжей (без горки),
  • 1 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 70 мл теплой воды,
  • 350 г муки,
  • 120 г твердого сыра,
  • 9-10 перьев зеленого лука,
  • 0,5 ч.л. соли для начинки,
  • 1/5 ч.л. специй,
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как приготовить хлеб с сыром

Сначала нужно сделать опару. Смешайте в миске теплую воду, сухие дрожжи, щепотку соли сахар. Размешайте.

Хлеб с сыром и зеленым луком

Добавьте 3-4 ст.л. пшеничной муки.

Хлеб с сыром и зеленым луком

Размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Накройте влажным полотенцем и уберите в теплое место, чтобы дрожжи вступили в реакцию с сахаром.

Хлеб с сыром и зеленым луком

Пока «подходит» опара, сделайте начинку. На мелкой терке натрите твердый сыр, зеленый лук мелко нарубите и переложите к сыру. Добавьте соль и специи, перемешайте.

Хлеб с сыром и зеленым луком рецепт

Начинайте досыпать в миску к опаре просеянную муку.

Хлеб с сыром и зеленым луком

Размешивайте тесто сначала ложкой, а затем уже руками.

Добавьте 2 ст.л. растительного масла и продолжайте месить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Дайте ему подойти в течение часа, затем слегка обомните.

Хлеб с сыром и зеленым луком рецепт в домашних условиях

Раскатайте тесто в большую овальную лепешку.

Хлеб с сыром и зеленым луком домашний рецепт

Выложите на лепешке начинку из сыра и зеленого лука, не доходя до краев по 2-3 см.

Хлеб с сыром и зеленым луком

Заверните тесто с начинкой в рулет и защипните края.

Хлеб с сыром и зеленым луком

Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и переложите туда рулет.

Хлеб с сыром и зеленым луком

Разогрейте духовку до 40 градусов и поставьте туда форму на 40 минут, чтобы тесто подошло, а затем увеличьте температуру до 170 градусов. Выпекайте хлеб в течение 35-40 минут.

Хлеб с сыром и зеленым луком

Хлеб с сыром и зеленым луком

Хлеб с сыром и зеленым луком

Пшеничный хлеб с сыром и зеленым луком готов. Достаньте его из формы, дайте остыть и можно пробовать. Приятного аппетита!

Хлеб с сыром и зеленым луком

Попробуйте еще рецепты:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: