Расстегай с рыбой и рисом — рецепт для ценителей шедевров!

В кулинарии
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:14
  • 45 минут

Расстегай – традиционная русская закуска, которая может подаваться к горячим блюдам, а также, как самостоятельный продукт к чаю или молоку. Расстегай с рыбой и рисом отлично сочетаются с ухой, грибным бульоном или с наваристыми супами.

Расстегай с рыбой и рисом: рецепт приготовления

расстегай с рыбой и рисом

Для приготовления 14 расстегаев с рыбой возьмите:

Для заливки:

  • 400 миллилитров рыбного бульона.

Для начинки:

  • 50 граммов масла сливочного,
  • три большие ложки риса,
  • черный перец,
  • 400 граммов филе рыбы жирной,
  • соль,
  • одну луковицу,
  • немного масла растительного.

Для теста:

  • 40 граммов сахара,
  • соль,
  • 30 граммов масла сливочного,
  • две большие ложки дрожжей сухих,
  • 120 мл молока,
  • четыре яйца,
  • восемь стаканов пшеничной муки.

Как готовить расстегаи с рыбой и рисом:

  1. Сначала сделайте рыбную начинку: в подсоленной воде сварите рис, потом измельчите луковицу и обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка, измельчите филе рыбы.
  2. Все заявленные компоненты смешайте в миске, приправьте перцем и солью.
  3. Для теста в большую кастрюлю положите дрожжи, соль и сахар, влейте подогретое молоко.
  4. Потом вбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте и постепенно засыпайте муку, не преставая перемешивать.
  5. Тесто должно получиться липким.
  6. Накройте кастрюлю салфеткой, поставьте в тепло и дождитесь, когда масса увеличится минимум в два раза.
  7. Хорошо обомните и по необходимости добавьте немного муки.
  8. Раскатайте лепешки диаметром 14-15 сантиметров, в центр каждой положите рыбу, а также по маленькому кусочку сливочного масла.
  9. Далее сформируйте пирожки, а серединку оставьте открытой.
  10. Смажьте противень и выложите на него пирожки, оставьте для поднятия в тепле, и только после этого выпекайте в духовке при 180 градусах.
  11. Когда рыбные расстегаи подрумянятся, выньте их, в открытые серединки налейте немного рыбного бульона, снова отправьте в духовку и держите, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок.

расстегай с рыбой и рисом

Видео-рецепт: расстегай с рыбой и рисом

На заметку!
На приготовление расстегаев уйдет 45 минут без ожидания. В одном расстегае – 495-500 калорий.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: