Как приготовить рыбные расстегай с рисом — рецепт для ценителей шедевров!
Расстегай – традиционная русская закуска, которая может подаваться к горячим блюдам, а также, как самостоятельный продукт к чаю или молоку. Расстегай с рыбой и рисом отлично сочетаются с ухой, грибным бульоном или с наваристыми супами.
Расстегай с рыбой и рисом: рецепт приготовления
Для приготовления 14 расстегаев с рыбой возьмите:
Для заливки:
- 400 миллилитров рыбного бульона.
Для начинки:
- 50 граммов масла сливочного,
- три большие ложки риса,
- черный перец,
- 400 граммов филе рыбы жирной,
- соль,
- одну луковицу,
- немного масла растительного.
Для теста:
- 40 граммов сахара,
- соль,
- 30 граммов масла сливочного,
- две большие ложки дрожжей сухих,
- 120 мл молока,
- четыре яйца,
- восемь стаканов пшеничной муки.
Как готовить расстегаи с рыбой и рисом:
- Сначала сделайте рыбную начинку: в подсоленной воде сварите рис, потом измельчите луковицу и обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка, измельчите филе рыбы.
- Все заявленные компоненты смешайте в миске, приправьте перцем и солью.
- Для теста в большую кастрюлю положите дрожжи, соль и сахар, влейте подогретое молоко.
- Потом вбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте и постепенно засыпайте муку, не преставая перемешивать.
- Тесто должно получиться липким.
- Накройте кастрюлю салфеткой, поставьте в тепло и дождитесь, когда масса увеличится минимум в два раза.
- Хорошо обомните и по необходимости добавьте немного муки.
- Раскатайте лепешки диаметром 14-15 сантиметров, в центр каждой положите рыбу, а также по маленькому кусочку сливочного масла.
- Далее сформируйте пирожки, а серединку оставьте открытой.
- Смажьте противень и выложите на него пирожки, оставьте для поднятия в тепле, и только после этого выпекайте в духовке при 180 градусах.
- Когда рыбные расстегаи подрумянятся, выньте их, в открытые серединки налейте немного рыбного бульона, снова отправьте в духовку и держите, пока пирожки не приобретут золотистый оттенок.
Видео-рецепт: расстегай с рыбой и рисом
На заметку!
На приготовление расстегаев уйдет 45 минут без ожидания. В одном расстегае – 495-500 калорий.
Станьте первым!