Рецепт печенья «Амаретто» по французскому рецепту из миндальной муки

В кулинарии

Этот десерт украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей, так как ингредиенты этого печенья очень интересные — в их состав входит миндальная мука и ликер! Попробуйте приготовить печенье из миндальной муки «Амаретто» по нашему рецепту и вы сами удивитесь, как просто готовить настоящие шедевры!

Печенье из миндальной муки «Амаретто»

Печенье из миндальной муки "Амаретто": рецепт в домашних условиях
Печенье из миндальной муки «Амаретто»: рецепт в домашних условиях

Энергетическая ценность в одной порции:
Калорийность – 405 ккал.
Белки – 15,1 грамм.
Жиры – 23,8 грамм.
Углеводы – 39,4 грамма.

Ингредиенты для 6 порций:

  • Миндальную муку высшего качества можно купить здесь 

    Мука миндальная – 250 грамм;
  • Ликёр «Амаретто» — 1 чайная ложка;
  • Белок куриного яйца – из 4 яиц;
  • Сахарная пудра – 200 грамм;
  • Миндальные хлопья (стружка) – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков в яйцах. Соединить их с сахарной пудрой. Взбивать до появления устойчивых пиков.
  2. Аккуратно соединить взбитые белки с миндальной мукой, ликёром. Перемешать.
  3. Наполнить массой кондитерский мешок (или использовать для этой цели обычную столовую ложку), отсадить на противень печеньки небольшого диаметра так, чтобы между ними оставалось расстояние в 2-3 сантиметра.
  4. Сверху посыпать миндальной стружкой.
  5. Выпекать 20 минут.

печенье Амаретто рецепт

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: