Рецепты райского наслаждения — печенье с кокосовым маслом!

В кулинарии

В последнее время кокосовое печенье становится всё более популярным лакомством, особенно среди любителей необычного, экзотического вкуса. Вам тоже хочется чего-то новенького? В этой статье мы предлагаем вам рецепты кокосовых печений, которые наверняка вам понравятся! Каждый рецепт кокосового печенья довольно прост в исполнении, не потребует от вас ни много времени, ни каких-либо недоступных и дорогостоящих компонентов. Вы любите ароматную домашнюю выпечку? Попробуйте новые рецепты! Мы предлагаем вам испечь к домашнему столу печенье с кокосовым маслом. Выбирайте рецепт по душе и пеките с удовольствием!

Из этой статьи вы узнаете:

Печенье с кокосовым маслом: разнообразные рецепты для души

печенье с кокосовым маслом
Печенье с кокосовым маслом

Печенье с кокосовым маслом и мукой из овсянки

Рецепт этого печенья содержит масло кокоса, орехи, овсянку, коричневый сахар, что позволяет определить его, как полезный для здоровья и красоты продукт.

Компоненты:

  • ¾ стакана коричневого кокосового сахара.
  • ½ стакана качественного кокосового масла.
  • 2 яйца.
  • ½ чайной ложки ванили.
  • 1, 5 стакана пшеничной муки.
  • 1 стакан овсянки.
  • ½ стакана кокосовой стружки.
  • ½ чайной ложки соды.
  • ½ чайной ложки корицы.
  • Соль на кончике чайной ложки.
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов (можно использовать миндальные орехи или любые другие – по вашему вкусу).

Приготовление:

  1. Растопить кокосовое масло.
  2. Взбить яйца и сахар, добавить ваниль, растопленное масло.
  3. Смешать все сухие компоненты по рецепту, добавить к жидким. Размешать. Замесить тесто.
  4. Слепить печенье по вашему усмотрению и уложит его на противень, который предварительно надо смазать маслом.
  5. Выпекать примерно 15 минут при 190 градусах.

овсяное печенье на кокосовом масле

Кофейное печенье с кокосовым маслом

Этот необычный рецепт оценят все любители шоколадного вкуса и кофейного аромата. Печенье получается необычайно хрупкое, нежное и рассыпчатое.

Вам необходимо:

  • Кокосовое масло – 150 грамм.
  • Коричневый сахар – 300 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 400 грамм.
  • Кофе растворимый – 2 столовые  ложки.
  • Вода горячая  – 2 столовые ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молочный шоколад – 200 грамм.
  • Белый шоколад – 100-150 грамм
  • Корица молотая – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Растворите кофе в сильно горячей воде.
  2. В миске очень тщательно разотрите кокосовое масло и сахар.
  3. Вбейте туда яйцо. Снова хорошо перемешайте. Влейте растворенный кофе.
  4. Перемешайте муку, соль, соду и корицу, добавьте к маслу. Хорошо вымесите тесто.
  5. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте к тесту.
  6. Противень тщательно застелите бумагой для выпечки.
  7. Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые печенюшки.
  8. Выпекайте при 190 градусах в духовом шкафу до красивого золотистого цвета.

кофейное печенье на кокосовом масле

Совет!
Если тесто будет слишком уж жидким, добавьте в него еще чуточку муки. Готовое печенье отлично хранится несколько дней в закрытой ёмкости.

Маковое печенье с кокосовым маслом без разрыхлителя

Необходимые ингридиенты:

  • 2 яйца.
  • 50 грамм кокосового масла.
  • 4 столовые ложки сахара.
  • 1 столовая ложка мака.
  • 1 стакан муки.

Приготовление печенья:

  1. Необходимо смешать желтки из двух яиц, кокосовое масло, 4 ложки сахара, столовую ложку распаренного мака и стакан муки.
  2. Замесить тесто. Вымесить его до абсолютной пластичности.
  3. Дать постоять тесту один час в холодильнике.
  4. После этого раскатать тесто в пластину, не более 1 см. толщиной, и затем вырезать печеньки желаемой вами формы.
  5. Уложить их на противень, застланный пергаментом для выпечки.
  6. Выпекать 20 минут до румяности.

маковое печенье на кокосовом масле

Печенье «Кокосанка»

Это очень просто и ОЧЕНЬ  вкусно!

Ингридиенты:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Кокосовая стружка – 250 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до его полного растворения, добавить ванильный сахар, кокосовую стружку.
  2. Замесить тесто. Сформировать из него шарики. Тесто получается рассыпчатым и поэтому, для того, чтобы легче сформировывались шарики, смачивайте периодически руки в прохладной воде.
  3. Каждую кокосовую печенюшку выложите на смазанный маслом противень (или застелите его пергаментом для выпечки).
  4. Выпекайте «кокосанчики» примерно 20 минут при 180 градусах в духовом шкафу до красивого румяного цвета.

печенье кокосанка

Совет!
Вы можете налепить  «кокосанчиков» заранее, к примеру, вечером, и убрать их в холодильник. А утром, чтобы не тратить время, вы просто достаёте их из холодильника и отправляете на 20 минут в духовку. И у вас к завтраку будут вкуснейшие ароматные кокосовые печеньки!

Рецепт печенья с кокосовым маслом и шоколадом

Ингридиенты:

  • Кокосовое масло – 125 грамм.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Шоколад – 150-200 грамм.

Приготовление:

  1. Тщательно взбить сахар, яйцо и кокосовое масло.
  2. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль. Добавить в масляно-яично-сахарную смесь.
  3. Поломать шоколад на маленькие кусочки и добавить в тесто. Но лучше всего приобретать для этой цели шоколадные «капельки» или шоколадную стружку.
  4. Тесто перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
  5. Ложкой брать тесто и аккуратно выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать 15 минут до красивого золотистого оттенка.

печенье с шоколадом

Печенье с кокосовой стружкой и кокосовым сахаром

Ингридиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан кокосового сахара (можно заменить обычным белым если нет)
  • 50 мл. молока
  • 350 грамм муки

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить кокосовую стружку, влить молоко.
  2. Замесить тесто.
  3. Скатать его в шар, накрыть и дать постоять минут 30-40.
  4. Затем раскатывать тесто толщиной не более 3-4 мм и порезать на красивые ромбики.
  5. Противень слегка присыпать мукой и переложить на него аккуратно все нарезанные ромбики.
  6. Выпекать при 180 градусах не более 15 минут до золотистого цвета.
  7. Добрый совет: после того, как вы достанете печенье из духовки, сразу же переложите его с противня в блюдо!

печенье с кокосовым сахаром и кокосовой стружкой

Рецепт кокосового печенья «Дамские пальчики» с кокосовой мукой

Ингридиенты:

Приготовление:

  1. Взбить белки яиц в крепкую пену.
  2. Желтки соединить с мёдом, взбить венчиком, добавить ванилин и соду.
  3. Добавить просеянную кокосовую муку, перемешать.
  4. Ввести взбитые белки, осторожно вымесить лопаточкой.
  5. Наполнять тестом кондитерский мешок (шприц или простой конус) и выделывать на противень полосочки, длиной 6-7 см. и шириной 2 см.
  6. Выпекать печенье 20-25 минут при 160 градусах до красивого золотистого оттенка.

печенье дамские пальчики

Приятного вам  аппетита и душевного чаепития в кругу любимых и дорогих людей!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 3

  1. Лариса

    Печенье с шоколадными кусочками не удалось, все растеклось. По-видимому ошибка в пропорциях в рецепте. :sad:

    Ответить
    1. Макадамия Австралийская

      Лариса, видимо вы что-то напутали. Нужно было добавить немного муки, если растекается :mrgreen:

      Ответить
  2. Юлия

    На фото к рецепту макового печенья,выпечка выглядит так будто в тесто не желтки,а только белки добавлены.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: