Незабываемые рецепты шоколадного торта из какао для сладкоежек

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:10
  • 60 минут

Шоколадная выпечка не всегда требует присутствия в составе молочной или горькой плитки. Торт из какао, рецепт которого может включать различные вкусовые добавки, требует минимум усилий и совсем немного времени. В зависимости от предпочтений подобный десерт обычно украшен глазурью, кремом или мелкой шоколадной стружкой.

Торт из какао:  разные рецепты

торт из какао

Варианты торта с шоколадным кремом

Если вам нравится белоснежный рассыпчатый бисквит, вы можете выбрать торт из какао, рецепт которого включает лишь шоколадный крем. Такая нежная прослойка, созданная на основе какао порошка, помогает создать даже из покупных коржей произведение искусства.

  • Купите в магазине готовые бисквиты и нарежьте их кубиками. Это также могут быть вафельные коржи, которые следует мелко наломать. В отдельной ёмкости сделайте смесь из 400 г сгущённого молока с 200 г сливочного масла и 4 ложечек какао. Готовым кремовым продуктом следует полить измельчённые бисквиты, выложенные толстым слоем на блюдо. В завершение торт можно декорировать вафельной крошкой, мармеладом и свежими ягодами. До подачи гостям лакомство стоит отправить в холодильную камеру.
  • Отличный торт с шоколадным кремом из какао выпекают на основе традиционного медового бисквита. Замешанное тесто будет нежным и пористым, оно быстро пропитается ароматной прослойкой из какао. Чтобы создать десерт, взбейте 3 больших яйца с щепоткой соли по появления пены. Добавьте пару столовых ложек жидкого мёда и 90 г сахарной пудры, а затем взбейте на средней мощности миксера. Постепенно всыпьте 100 г муки. Выпекают бисквит в форме с пергаментом около 20 минут. При этом не нужно открывать духовку лишний раз. Пока торт готовится, приступите к созданию крема. Для него объедините 180 г мягкого сливочного масла с неполной банкой сгущёнки. Увеличьте массу в объёме миксером примерно за 2 минуты, после чего всыпьте около 2 ложек какао-порошка. Используйте венчик, чтобы придать крему равномерный окрас. Уже тёплый бисквит вытащите из духового шкафа, разрежьте на два слоя и смажьте выбранным сиропом для пропитки. Затем обильно покройте одну из частей шоколадным кремом, сверху разместите вторую половину, промажьте бортики. Украшать торжественный десерт можно также кремом, шоколадной крошкой и ягодами. Для максимальной пропитки лакомство следует отправить в холодильную камеру на 50-60 минут.

Рецепты торта с бисквитом из какао

Чтобы каждый кусочек лакомства обладал неповторимым ароматом шоколада и имел воздушную структуру, можно попробовать выпечь коржи с добавлением какао-порошка. В данном случае вы не ограничены при выборе различных начинок на основе кисломолочных продуктов, варёной сгущёнки, орехов и фруктов.

  • Торт из какао, рецепт которого включает даже винный уксус, иногда кажется сложным для начинающих хозяек. Однако разобраться в процессе готовки можно быстро. Для начала объедините в одной посуде 250 г муки, по 1,5 чайной ложки соли и соды, 300 г сахара и 55 г порошка какао. На втором этапе в сухую смесь добавьте пару яиц, 2 чайных ложки экстракта свежей ванили, 280 мл молока, 60 г размягчённого сливочного масла и столько же масла оливкового. В последний момент нужно положить столовую ложку винного уксуса, после чего тесто вспенивают миксером 4 минуты и отправляют в форму. Желательно, чтобы посуда для выпекания была выбрана с большими бортиками, поскольку масса увеличивается в объёме вдвое. Готовится торт в духовом шкафу на протяжении 60 минут. Тёплый корж нужно завернуть в пищевую плёнку и оставить на 2 часа. Затем можно разрезать бисквит на половины и пропитывать заварным кремом или иным наполнителем.
  • Ещё один изысканный и пышный способ удивления гостей – рецепт торта с какао и кефиром. Взбейте 2 яйца с 2 чашками сахара и 300 мл кефира. В другой ёмкости соедините 2 стакана муки, 2 столовые ложки какао и чайную ложку соды. Влейте жидкую половину теста с сухую смесь и перемешайте. В промазанную посуду для выпечки внесите однородную массу и отправьте в духовой шкаф на 50 минут. Остывший корж нужно разрезать и промазать густым кремом. Сделать его просто: просто взбейте 400 г сметаны со стаканом сахара и соедините с 200 г мягкого масла, после чего вспеньте массу миксером. Сверху торт можно украшать толчёными грецкими орехами. Настояться десерт должен хотя бы 3 часа.

торт из какао рецепт

Торт Для абсолютных сладкоежек

Любителям всего шоколадного по вкусу придётся лакомство, в котором какао является основой и пышного бисквита, и ароматного крема. Данный десерт выходит очень питательным и калорийным, но он способен стать украшением любого праздничного стола.

Смешайте в объёмной миске 2 яйца, стакан сахара или пудры, 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла. Прибавьте стакан растительного масла, половину чашки какао-порошка, столько же кефира и пакетик ванили. Вспеньте и положите смесь из 2 стаканов муки, чайной ложки соли, такого же количества соды и разрыхлителя. Перемешайте тесто и влейте чашку кипятка.

Чтобы не делить коржи, можно делать основу для торта сразу в двух ёмкостях, покрытых маслом и посыпанных мукой. На дно посуды затем следует выложить рубленый шоколад. Теперь залейте в формы тесто и сверху высыпьте ещё немного шоколада. Бисквиты отправляют выпекаться на 25 минут.

торт из какао рецепт

За время остывания бисквита сделайте шоколадный крем. Для него следует вспенить 125 г сливочного масла, чашку сахарной пудры и неполный стакан какао-порошка. Далее, следует положить 2 столовые ложки молока, чайную ложку ванили и при желании небольшую порцию крепкого заваренного кофе. Крем нужно взбивать миксером, пока в нём не растворятся комочки, а при необходимости можно всыпать ещё пудры для загустения. Шоколадный торт смазывают обильным количеством крема и оставляют для пропитки коржей.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Загрузка…


Комментариев к статье: 2

  1. Наталья

    Практически ушла от применения какого-либо шоколада в соответствующих рецептах тортов — только какао. Лишь иногда, сверху «настругаешь» плитку для украшения.

    Ответить
  2. Александр

    Мне сильно нравится горький вкус. В тортах — особенно. В закромах у нас всегда присутствуют миниму три пачки хорошего какао-порошка. А как же иначе?

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: