Красивый и шикарный рисовый салат с лососем подойдет на праздничный стол и порадует всех гостей, а все потому что в блюде интересное сочетание ингредиентов. Красивое оформление салата и хорошее настроение украсит ваш праздник.
Рисовый салат с лососем: фото рецепт в домашних условиях
Сочетание слабосоленой красной рыбы и риса придает довольно оригинальный вкус салату, где крупа слегка оттеняет аромат морепродукта и вносит более нежные нотки. Что касается консервированной рыбы, для салата можно использовать лосось, семгу или форель. Главное, выбрать свежий продукт нужного вам посола, но при желании можно засолить рыбу самостоятельно.
Рис лучше всего применять длиннозернистых сортов, чтобы после варки он был рассыпчатым, это очень важно не только для вкуса, но и для презентации блюда. Заправляется этот салат любым холодным соусом, чаще майонезом, желательно без добавок, чтобы явно чувствовались натуральные морские нотки.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 150 грамм риса;
- 100 грамм слабосоленого филе лосося или семги;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- ½ головки лука;
- 1-2 столовые ложки салатного майонеза;
- уксус для мариновки лука;
- зелень для украшения;
- соль, перец.
Как приготовить рисовый салат с лососем на праздничный стол
Пошаговый рецепт рисового салата:
Отдельно приготовьте рис — сварите его в воде (пропорции — 1:2) до полной готовности. Воду немного посолите. Не переварите крупу, иначе она превратится в липкую кашицу, которая будет не пригодна для салата. Рис промойте холодной водой, остудите.
Сгрузите рис в мисочку, где будет создаваться салат, добавьте к нему огурец, заранее накрошенный кубиком.
Сварите яйца до крутого состояния, время приготовления — 8 минут после стадии кипения воды. После яйца охладите, освободите от скорлупы, настрогайте квадратиками среднего размера, поместите в салат.
Половину небольшой луковицы отшелушите, нашинкуйте мелким способом, на 5 минут замаринуйте в уксусном растворе, который состоит из воды и уксуса в соотношение 1:1.
Затем отожмите луковые кусочки от маринада, загрузите в емкость с содержимым.
Филе соленого лосося или другой красной рыбы нарежьте кусками или полосками, аккуратно уложите на основной состав.
Смесь заправьте салатным майонезом, приправьте солью и перцем согласно личному вкусу, осторожно перемещайте, чтобы не повредить мягкие элементы.
Пересыпьте салат в блюдо для подачи, украсьте в завершение нашинкованной свежей зеленью.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Станьте первым!