Классический рецепт Ризотто из риса по-итальянски: с морепродуктами, овощами, грибами и мясом
Ризотто — вкуснейшие блюдо из риса, особенно распространенное в Северной Италии. Начиная с 19 века, оно успело облететь весь мир, и в каждой стране есть свои особенности его приготовления. Но не все знают, как именно и с чем следует сочетать продукты, чтобы получилось именно классический рецепт ризотто, а не просто рисовая каша.
Из этой статьи вы узнаете:
Итальянский классический рецепт Ризотто
От обычной каши ризотто отличается особой технологией приготовления риса, поэтому для этого блюда лучше всего выбирать рис с высоким уровнем крахмала. Также, перед готовкой стоит убедиться, что нет поврежденного риса, так как он быстрее приготовится, и тогда общая масса блюда будет не однородна. И конечно очень важно запомнить то, что рис промывать не в коем случае не нужно.
Классический вариант Ризотто
Процесс приготовления:
- Приготовление ризотто начинается с обжаривания риса в масле. Именно обжарка позволяет полностью раскрыть крупу, и тогда она будет лучше впитывать бульон. Что касается на чем обжаривать, то чаще всего для этой цели используется сливочное масло, но можно и любое другое масло растительного происхождения, например оливковое. Используя сливочное масло, старайтесь его не перегреть, в противном случае это придаст горечи блюду.
- Теперь в рис необходимо влить бульон и тушить при постоянном помешивании. Расчет: на стакан риса один литр бульона.
- После полного впитывания жидкости следует добавить наполнитель — овощи, фрукты, морепродукты, мясо или грибы.
Пробуйте, и у вас получится не хуже чем в Италии. Рис сочетается с совершенно разными вкусами, именно по этому Ризотто имеет превосходство на другими блюдами — морепродуктами, мясом, грибами и овощами.
Видео: как приготовить Ризотто с куриным мясом и грибами
Видео: как приготовить Ризотто с морепродуктами
Приятного аппетита!
Laralaram
да чтож это делается в интернете — обмен мыслями на расстоянии! я недавно рецептик от Джейми Оливера напечатала — ризотто с грибами, а тут еще больше всяких вкусных ризоТтОВ!