Классический рецепт Ризотто из риса по-итальянски: с морепродуктами, овощами, грибами и мясом

В кулинарии
  • Тип блюда:горячее блюдо
  • Порции:4
  • 30 минут

Ризотто — вкуснейшие блюдо из риса, особенно распространенное в Северной Италии. Начиная с 19 века, оно успело облететь весь мир, и в каждой стране есть свои особенности его приготовления. Но не все знают, как именно и с чем следует сочетать продукты, чтобы получилось именно классический рецепт ризотто, а не просто рисовая каша.

Из этой статьи вы узнаете:

Итальянский классический рецепт Ризотто

ризотто с морепродуктами

От обычной каши ризотто отличается особой технологией приготовления риса, поэтому для этого блюда лучше всего выбирать рис с высоким уровнем крахмала. Также, перед готовкой стоит убедиться, что нет поврежденного риса, так как он быстрее приготовится, и тогда общая масса блюда будет не однородна. И конечно очень важно запомнить то, что рис промывать не в коем случае не нужно.

Классический вариант Ризотто 

Процесс приготовления:

  1. Приготовление ризотто начинается с обжаривания риса в масле. Именно обжарка позволяет полностью раскрыть крупу, и тогда она будет лучше впитывать бульон. Что касается на чем обжаривать, то чаще всего для этой цели используется сливочное масло, но можно и любое другое масло растительного происхождения, например оливковое. Используя сливочное масло, старайтесь его не перегреть, в противном случае это придаст горечи блюду.
  2. Теперь в рис необходимо влить бульон и тушить при постоянном помешивании. Расчет: на стакан риса один литр бульона.
  3. После полного впитывания жидкости следует добавить наполнитель — овощи, фрукты, морепродукты, мясо или грибы.
классический рецепт ризотто
Классический рецепт ризотто
Совет!
Чтобы придать ризотто кремообразную форму, в завершении необходимо добавить сливочное масло взбитое совместно с тертым сыром.

Пробуйте, и у вас получится не хуже чем в Италии. Рис сочетается с совершенно разными вкусами, именно по этому Ризотто имеет превосходство на другими блюдами — морепродуктами, мясом, грибами и овощами.

Видео: как приготовить Ризотто с куриным мясом и грибами

Видео: как приготовить Ризотто с морепродуктами

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Laralaram

    да чтож это делается в интернете — обмен мыслями на расстоянии! я недавно рецептик от Джейми Оливера напечатала — ризотто с грибами, а тут еще больше всяких вкусных ризоТтОВ!

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: