Роллы Калифорния — одни из самых популярных блюд японских ресторанов, но как их приготовить дома самостоятельно и наслаждаться их неповторимым вкусом в домашних условиях? Теперь, благодаря подробным пошаговым инструкциям с фото, не составляет труда самостоятельно приготовить домашние калифорнийские роллы, используя различные начинки и разнообразное оформление внешнего слоя.
Из этой статьи вы узнаете:
Роллы Калифорния: рецепт
В качестве основного ингредиента мы будем использовать необычную копченую рыбу из окуневых — это вид варехоу/саворин, обитающий в водах Индийского океана, у побережий Австралии, Новой Зеландии, Чили.
Как готовить роллы по-калифорнийски? Давайте сделаем их вместе, чтобы все узнать подробно!
Пошаговое приготовление калифорнийских роллов
(фото 01, 02, 03 Подача готовых калифорнийских роллов) В калифорнийских роллах обязательной отличительной особенностью является способ их формования, когда рис оказывается не внутри, а снаружи листа нори. Кроме того, в состав таких роллов обязательно входит маскарпоне/сыр Филадельфия/кремчиз/отцеженный цельный домашний творог (на выбор). Мы использовали жирный козий творожок собственного приготовления. Он отлично заменил наиболее часто применяемый маскарпоне.
Ингредиенты
- Вода питьевая — 345 мл;
- Рис — 300 г;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Уксус рисовый — 2 ст. л.;
- Соль каменная — 1,5 ч. л.;
- Маскарпоне/Козий творог — 300 г;
- Саворин холодного копчения — 300 г;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Огурец свежий — 2 шт.;
- Авокадо — 1 шт.;
- Икра красная — 60 г;
- Нори — 10 шт.
Инструкция
Подготовим для калифорнийских роллов все необходимые продукты.
Отмерим ровно 345 мл чистой холодной воды.
- Вода отмеряется с точностью до грамма
Взвесим рис. Если нужно больше роллов, суши, рис для них лучше готовить каждый раз свежий, чтобы он успевал оставаться теплым. Это удобно при формовании. Поэтому следует повторять порционную варку, каждый раз используя ингредиенты, рассчитанные на 300 г риса.
- Отвешиваем необходимое количество риса
Промываем рис для суши холодной водой, до момента ее прозрачности.
- Моем рис до полной прозрачности воды
Хорошенько сливаем воду с промытого риса.
- Воду с промытого риса надо смыть
Заливаем подготовленный рис ранее отмерянным количеством воды.
- Промытый рис заливаем водой, необходимой по рецепту
Закрываем кастрюлю с рисом и водой плотной крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем его до минимума, продолжая варить рис десять минут, не поднимая крышку. На тридцать секунд увеличиваем пламя в самом конце, выключаем и оставляем почти готовый рис для суши на пять минут под крышкой.
- Готовим рис по инструкции
Приготовим заправку для риса. Всыплем в мисочку сахар.
- Для приготовления заправки необходим сахар
Добавим к сахару соль.
- Второй компонент заправки для суши — соль
Вливаем рисовый уксус к сахару, соли. Отправляем мисочку с заправкой в микроволновку на двадцать секунд, чтобы все равномерно растворить. Добавляем заправку в рис, режущими движениями деревянной лопатки равномерно все распределяя.
- Смешиваем все ингредиенты заправки для суши и подогреваем ее в микроволновке
Нарезаем полосами свежий огурец.
- Огурец режем полосами
Так же поступаем и с очищенным авокадо.
- Нарезаем авокадо
Разрезаем на части крабовые палочки.
- Крабовые палочки разделяем на части
Разминаем в однородную массу хорошо сцеженный домашний козий творог или используем маскарпоне.
- Разминаем козий творог
Закрываем коврик для суши несколькими слоями пищевой пленки.
- Коврик для приготовления суши закрываем пленкой
Рядом ставим мисочку с водой, чтобы смачивать пальцы и концы нори.
- Нам понадобится миска с водой для удобного формования роллов
Укладываем лист нори на коврик (матовой стороной кверху).
- Размещаем нори наковрике
Распределяем по нори готовый тепловатый рис.
- На нори укладываем рис
Переворачиваем лист нори на обратную сторону, свернув коврик пополам.
- Норирисом надо аккуратно перевернуть
На блестящую сторону нори размещаем широкую полосу начинки из козьего творога/маскарпоне.
- Распределяем творожную начинку
Поверх укладываем огурцы.
- Следующий ингредиент начинки — огурцы
Рядом укладываем куски авокадо.
- У огурцов размещаем авокадо
Между зеленоватыми слоями размещаем яркие куски крабовых палочек.
- Добавляем крабовые палочки
Теперь очередь филе копченой рыбы.
- Последний ингредиент начинки роллов — филированная копченая рыба
Ковриком формуем плотные калифорнийские роллы, закрепив края листа водой.
- Формуем роллы ковриком
Нарезаем роллы на порции мокрым острым ножом.
- Нарезаем роллы порционно
Украшаем каждый ролл красной икрой.
- Красная икра — украшение калифорнийских роллов
Всё готово! Вы можете изменить состав калифорнийских роллов, используя вместо красной икры икру летучей рыбы или тонкое филе лосося/семги/кижуча.
Приятных гастрономических впечатлений!
Артур
Жена любит роллы просто ела бы их каждый день, вот решил сделать сюрприз, и получилось неплохо, люблю такие рецепты с фото, все понятно, что и как делать. Вот собираюсь пирог приготовить с орешками, прочитал тоже на сайте. Думаю удастся и это сделать.