Английские рождественские кольца «Шортбред» в красках радуги на праздник

В кулинарии

Английские рождественские кольца готовятся несложно в домашних условиях, достаточно следовать инструкции с пошаговыми фото. Это очень красивый и интересный десерт на праздники.

Разноцветные рождественские кольца «Шортбред»: фото рецепт

Классический вариант английской масляной выпечки содержит в своем составе всего лишь 3 продукта: сахар-песок, масло и муку. В современной интерпретации в печенье можно добавлять рисовую муку, яйцо, крахмал, сухофрукты. Также изменилась и форма выпечки. Если раньше его изготавливали только в форме пальчиков, то сейчас это могут быть кольца, квадраты и кружочки.

Рождественские кольца на праздник
Рождественские кольца на праздник
Добавляя в масляную заготовку новые продукты, вы будете получать уникальное, пикантное и ароматное печенье. Главное – использовать для создания теста только качественное масло (не заменяя его маргарином) и выпекать в печи при невысокой температуре. Это необходимо, чтобы кольца не поменяли свой оттенок.

Для создания сладкой глазури можно использовать сок лимона и сладкую пудру. Если вы создаете праздничный вариант выпечки, вы можете добавить в сладкую массу пищевой краситель. Это сделает «Шортбред» красочным, ярким и уникальным.

После полного остывания кольца становятся рассыпчатыми и хрустящими. Чтобы обогатить вкус английской выпечки, вы можете ввести в песочную заготовку измельченную цедру, ваниль, кардамон или порошок гвоздики.

Ингредиенты

  • масло (150 граммов);
  • мука (300 граммов);
  • сахарная пудра (0.5 ст.);
  • сахар-песок (2/3 ст.);
  • лимон (1 шт.);
  • 1 яйцо;
  • пищевой краситель (при желании);
  • щепотка соли.

английские кольца

Как приготовить английские рождественские кольца

Насыпаем в емкость рекомендованную норму соли и муки.

рождественские кольца

Вводим холодное масло. Выбираем для изготовления десерта только качественный продукт, без вредных добавок.

рождественские кольца

Отправляем массу в чашу комбайна и перетираем до образования крошки. Также можем перетереть заготовку руками.

рождественские кольца

С помощью венчика смешиваем яйцо и подсластитель.

рождественские кольца

Соединяем яйцо и масляную крошку, пока она не превратится в однородную массу. Охлаждаем заготовку 2-3 часа (обернув ее пищевой пленкой).

рождественские кольца

Формируем из песочной массы кольца. Отправляем в печь (170-180 градусов).

рождественские кольца

Ждем 11-14 минут. Следим, чтобы десерт не зарумянился.

рождественские кольца

Смешиваем сладкую пудру с лимонным соком (1-2 ст. л). При необходимости, вводим в массу краситель любого цвета.

рождественские кольца

Готовые кольца покрываем сладкой глазурью. Наслаждаемся красочным рождественским печеньем в кругу друзей.

рождественские кольца

рождественские кольца

рождественские кольца

рождественские кольца

рождественские кольца

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: