Английские рождественские кольца готовятся несложно в домашних условиях, достаточно следовать инструкции с пошаговыми фото. Это очень красивый и интересный десерт на праздники.
Разноцветные рождественские кольца «Шортбред»: фото рецепт
Классический вариант английской масляной выпечки содержит в своем составе всего лишь 3 продукта: сахар-песок, масло и муку. В современной интерпретации в печенье можно добавлять рисовую муку, яйцо, крахмал, сухофрукты. Также изменилась и форма выпечки. Если раньше его изготавливали только в форме пальчиков, то сейчас это могут быть кольца, квадраты и кружочки.
Добавляя в масляную заготовку новые продукты, вы будете получать уникальное, пикантное и ароматное печенье. Главное – использовать для создания теста только качественное масло (не заменяя его маргарином) и выпекать в печи при невысокой температуре. Это необходимо, чтобы кольца не поменяли свой оттенок.
Для создания сладкой глазури можно использовать сок лимона и сладкую пудру. Если вы создаете праздничный вариант выпечки, вы можете добавить в сладкую массу пищевой краситель. Это сделает «Шортбред» красочным, ярким и уникальным.
После полного остывания кольца становятся рассыпчатыми и хрустящими. Чтобы обогатить вкус английской выпечки, вы можете ввести в песочную заготовку измельченную цедру, ваниль, кардамон или порошок гвоздики.
Ингредиенты
- масло (150 граммов);
- мука (300 граммов);
- сахарная пудра (0.5 ст.);
- сахар-песок (2/3 ст.);
- лимон (1 шт.);
- 1 яйцо;
- пищевой краситель (при желании);
- щепотка соли.
Как приготовить английские рождественские кольца
Насыпаем в емкость рекомендованную норму соли и муки.
Вводим холодное масло. Выбираем для изготовления десерта только качественный продукт, без вредных добавок.
Отправляем массу в чашу комбайна и перетираем до образования крошки. Также можем перетереть заготовку руками.
С помощью венчика смешиваем яйцо и подсластитель.
Соединяем яйцо и масляную крошку, пока она не превратится в однородную массу. Охлаждаем заготовку 2-3 часа (обернув ее пищевой пленкой).
Формируем из песочной массы кольца. Отправляем в печь (170-180 градусов).
Ждем 11-14 минут. Следим, чтобы десерт не зарумянился.
Смешиваем сладкую пудру с лимонным соком (1-2 ст. л). При необходимости, вводим в массу краситель любого цвета.
Готовые кольца покрываем сладкой глазурью. Наслаждаемся красочным рождественским печеньем в кругу друзей.
Станьте первым!