Русские блины апельсиново-медовые с итальянской Рикоттой — уникальный рецепт!

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:10
  • 30 минут

Кто же не любит отведать нежных и вкусных блинов с чаем и вареньем? Если они вам уже надоели, приготовленные обычным способом, то предлагаем вам рецепт вкуснейших и нежных блинов с добавлением рикотты, которые придутся по вкусу каждому!

Русские блины медово-апельсиновые с добавлением Рикотты

русские блины с апельсинами и рикоттой

Впервые столкнувшись с Рикоттой, человек может с удивлением узнать, что этот нежный молочный продукт итальянского происхождения не является сыром. Для изготовления Рикотты используется не молоко, а сыворотка, остающаяся после процесса сыроварения.

В отличие от блинов, изготовленных на молоке, использование итальянского компонента придает блинчикам особенно нежные и пышные качества.

Компоненты для блинов:

  • ложечка разрыхлителя;
  • просеянная пшеничная мука — 400 г;
  • два свежих яйца;
  • Рикотта — до 400 г;
  • крупные апельсины — 4 шт.;
  • свежее молоко — 600 мл;
  • для жарки — необходимое количество свежего подсолнечного масла;
  • качественный мед — 80 г;
  • жареный фундук в измельченном состоянии в качестве украшения.

Как готовится тесто для блинов

  1. В удобный небольшой таз просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
  2. Взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли.
  3. Добавляем в муку половину порции свежего нагретого молока и взбитые в пышную пену яйца.
  4. Начинаем замес теста, внимательно убирая все комочки.
  5. Закончив эту процедуру, добавляем оставшееся молоко, перемешиваем состав, пока тесто не приобретет бархатистую и однородную структуру.
  6. Достигнув этого результата, добавляем Рикотту, вновь хорошо перемешиваем блинное тесто.
  7. Выдавливаем из двух апельсинов сок, соединяем его с медом. Получился сладкий соус с очень приятным вкусом. Этим составом будем смазывать готовые изделия.
  8. Нагреваем сковороду до раскаленного состояния. Чтобы было легче обрабатывать её маслом, разрезаем пополам луковицу, одну половинку накалываем на вилку, слегка обмакиваем в жир, после чего смазываем поверхность сковороды. Делать это следует перед выпеканием каждого блина. Удобно и экономно!
  9. В центр подготовленной сковороды вливаем половину половника теста и, поворачивая емкость по кругу, распределяем состав по всей поверхности дна. Если выпекание производится на электрической блиннице, делать это следует в соответствии с инструкцией прибора.
  10. Выпекать необходимо до готовности одной стороны блинчика, после чего аккуратно его перевернуть и слегка обжарить другую сторону.

блины с рикоттой

Совет!
Выкладывая стопку сказочно вкусных блинов, не забывая смазывать каждый круг ароматным соусом, приготовленным из апельсинов и меда. Украшением блюда станут дольки очищенных апельсинов с поджаренным фундуком. Потрясающее угощение!
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: