Русские блины апельсиново-медовые с итальянской Рикоттой — уникальный рецепт!
Кто же не любит отведать нежных и вкусных блинов с чаем и вареньем? Если они вам уже надоели, приготовленные обычным способом, то предлагаем вам рецепт вкуснейших и нежных блинов с добавлением рикотты, которые придутся по вкусу каждому!
Русские блины медово-апельсиновые с добавлением Рикотты
Впервые столкнувшись с Рикоттой, человек может с удивлением узнать, что этот нежный молочный продукт итальянского происхождения не является сыром. Для изготовления Рикотты используется не молоко, а сыворотка, остающаяся после процесса сыроварения.
В отличие от блинов, изготовленных на молоке, использование итальянского компонента придает блинчикам особенно нежные и пышные качества.
Компоненты для блинов:
- ложечка разрыхлителя;
- просеянная пшеничная мука — 400 г;
- два свежих яйца;
- Рикотта — до 400 г;
- крупные апельсины — 4 шт.;
- свежее молоко — 600 мл;
- для жарки — необходимое количество свежего подсолнечного масла;
- качественный мед — 80 г;
- жареный фундук в измельченном состоянии в качестве украшения.
Как готовится тесто для блинов
- В удобный небольшой таз просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
- Взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли.
- Добавляем в муку половину порции свежего нагретого молока и взбитые в пышную пену яйца.
- Начинаем замес теста, внимательно убирая все комочки.
- Закончив эту процедуру, добавляем оставшееся молоко, перемешиваем состав, пока тесто не приобретет бархатистую и однородную структуру.
- Достигнув этого результата, добавляем Рикотту, вновь хорошо перемешиваем блинное тесто.
- Выдавливаем из двух апельсинов сок, соединяем его с медом. Получился сладкий соус с очень приятным вкусом. Этим составом будем смазывать готовые изделия.
- Нагреваем сковороду до раскаленного состояния. Чтобы было легче обрабатывать её маслом, разрезаем пополам луковицу, одну половинку накалываем на вилку, слегка обмакиваем в жир, после чего смазываем поверхность сковороды. Делать это следует перед выпеканием каждого блина. Удобно и экономно!
- В центр подготовленной сковороды вливаем половину половника теста и, поворачивая емкость по кругу, распределяем состав по всей поверхности дна. Если выпекание производится на электрической блиннице, делать это следует в соответствии с инструкцией прибора.
- Выпекать необходимо до готовности одной стороны блинчика, после чего аккуратно его перевернуть и слегка обжарить другую сторону.
Совет!
Выкладывая стопку сказочно вкусных блинов, не забывая смазывать каждый круг ароматным соусом, приготовленным из апельсинов и меда. Украшением блюда станут дольки очищенных апельсинов с поджаренным фундуком. Потрясающее угощение!
Станьте первым!