Домашний рецепт ржаного хлеба с орехами пекан для здоровья и похудения

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 75 минут

Обычный хлеб с необычными ингредиентами. Данная статья о приготовлении нашего национального блюда — домашний рецепт хлеба для сторонников полезной еды, а также для тех, кто сидит на диете. Ржаной хлеб с орехами готовится быстро и не требует много времени в домашних условиях.

Ржаной хлеб с орехами пекан: рецепт приготовления в домашних условиях

ржаной хлеб с орехами пекан рецепт
Фото: ржаной хлеб с орехами пекан рецепт
Домашний хлеб, особенно ржаной, приготовленный на закваске нравится всем без исключения, так как ржаная мука добавляет свой особый тонкий сладкий вкус, она расщепляет крахмал в сахар. На этот раз попробуйте при выпечке ржаного хлеба добавить щедрую горсть просушенных рубленых орехов пекан, вам очень понравится этот насыщенный богатый ореховый вкус хлеба.

Пробовали ли при приготовлении домашнего багета добавить 5-10% ржаной муки? Попробуйте, будете удивлены своим экспериментом и отличным результатом.

Перед вами супер легкий рецепт, 15 минут вы потратите на замес теста, 30 на расстойку теста и 30 минут на его выпечку. Этот рецепт по праву можно назвать рецепт для самых ленивых хлебопекарей, но и самых больших любителей свежеиспеченного ароматного ржаного хлеба. Все легко и очень просто!

Одевайте фартук, колпак на голову и прямиком на кухню-месить тесто и да, один не маловажный момент — замес теста нужно сделать вечером, а выпекать хлеб только утром.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. зрелой закваски стартера,
  • 450 гр. муки, 50 гр. ржаной муки,
  • 325 гр. теплой воды,
  • 50 гр. просушенных и крупно нарезанных орешков пекан,
  • 10 гр. соли.

Оборудование: миска, деревянная ложка, миксер, корзинка для расстойки, острый нож или бритва.

Как приготовить ржаной хлеб с орехами:

как испечь ржаной хлеб с орехами пекан
Фото: как испечь ржаной хлеб с орехами пекан
  1. В большую миску просейте муку, добавьте ржаную муку, закваску, соль и теплую воду, смешайте ложкой, а затем миксером замесите опару на средней скорости в течение 10 минут.
  2. Тесто должно быть липким на ощупь. Если тесто вышло слишком влажным и липким, добавьте муку по столовой ложке за один раз.
  3. Добавьте нарезанные орехи пекан и продолжайте смешивать тесто в течение еще одной минуты.
  4. Полученное тесто выложите на припыленную мукой столешницу и сформируйте в один тестовой шар.
  5. Корзинку для настаивания густо присыпьте мукой и поместите тестовой шар швом вниз в нее, так как корзинка с тестом должна стоять всю ночь.
  6. Для этого накройте плотно пищевым пакетом корзинку, сверху кухонным полотенцем и оставьте настояться на всю ночь в прохладном месте. Тесто должно настояться и увеличится вдвое.
  7. На следующее утро, разогрейте духовку до 220 С. На нижний противень духовке налейте воды, затем установите камень для выпекания хлеба на средней стойке духовки, на котором вы и будете выпекать хлеб.
  8. Как только духовка, как следует разогреется, достаньте хлеб из корзинки на припыленную мукой столешницу, быстро сделайте несколько надрезов бритвой или острым ножом, а затем очень аккуратно положите в духовку прямо на камень. Убавьте температуру до 160 С и выпекайте хлеб в течении 30 минут.
  9. Испеченному хлебу дать немного отдохнуть под полотенцем и можно угощаться.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: