Готовим салатик «Черепашка» – забавное украшение любого праздничного стола

В кулинарии
  • Тип блюда:салат
  • Порции:1
  • 15 минут

Салат Черепашка с курицей и орехами — отличное блюдо на праздничный стол на Новый год, Рождество или день рождения. Сытный слоеный салат приятно удивит гостей не только красотой, но и вкусом.  

Салат Черепашка с курицей и орехами: рецепт с фото

Необычный и вкусный салатик, оформленный в виде черепашки, станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Готовится из недорогих ингредиентов, а также позволяет проявить свои творческие способности в формировании блюда.

Интересный, пикантный вкус этому салатику придаёт яблоко, которое является обязательным элементом слоёв салата, а грецкие орешки станут завершающей ноткой этого шедевра кулинарного мастерства.

Список ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 1 куриное филе;
  • 250-300 мл сметаны (для салатов я всегда использую натуральные ингредиенты, ведь сметана – это лучший заменитель «вредного» майонеза);
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • 1 яблоко (желательно кислое);
  • банка любого паштета, он используется для украшения (старайтесь брать такой состав, чтобы он не горчил);
  • 7-10 единиц грецкого ореха.

салат Черепашка с курицей и орехами

Небольшой совет: поскольку в этом салате в целях полезности использована сметана, не забудьте хорошенько её подсолить. Кроме того, выбирайте жирную сметану, чтобы она потом не поплыла в салате.

Как приготовить салат Черепашка с курицей и орехами

Подготовительные работы:
Отварим куриное филе в подсоленной воде 30 минут, 15 минут проварим яйца до «крутого» состояния. Из орехов добудем ядра.
Находим самое крупное блюдо, которое у вас есть.

Формируем салатик:
Нарубим курицу. Освободим желтки яиц от белка. Белок также рубим, как и курочку.

салат Черепашка с курицей и орехами

Натираем на крупной тёрке сыр и яблоко.

салат Черепашка с курицей и орехами

салат Черепашка с курицей и орехами

Натёртое яблоко необходимо хорошенько отжать, чтобы оно не пустило сок в наш долгожданный салатик.
Соединяем курицу с белком и добавляем к смеси часть сметаны. Аналогично отправляем оставшуюся сметану к нашему сыру. Следите за тем, чтобы смесь получилась не водянистой.

салат Черепашка с курицей и орехами

На блюдо выкладываем овалом смесь из яиц, курицы и сметаны.

салат Черепашка с курицей и орехами

Это будет панцирь нашей черепашки.

салат Черепашка с курицей и орехами

Сверху помещаем натёртое яблоко.

салат Черепашка с курицей и орехамиСледующий слой – сыр со сметаной.
Затем присыпаем натёртыми на мелкой тёрке желтками яиц.

Из паштета формируем головку и лапки черепахи. Если получается не сильно гладко, то смочите руки в холодной воде.

Теперь нужно сделать тоненькие полоски на панцире. Возьмите целлофановый пакет или сверните конусом пищевую бумагу. Поместите паштет в нашу ёмкость и начинайте творить.

салат Черепашка с курицей и орехами

Сверху полученные отсеки панциря закладываем грецкими орешками. Не забывайте сформировать на голове черепашки носик, глазки и ротик.

салат Черепашка с курицей и орехами

Ну что, теперь вас можно поздравить. Гости будут просто в восторге. Таким салатиком не только приятно любоваться, но и не менее приятно употреблять его в пищу.

салат Черепашка с курицей и орехами

Хорошего аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Ну ооочень вкусные рецепты!

Загрузка…


Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: